Fagioli cotti in barattolo | La conserva che non deve mai mancare in casa

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I fagioli cotti in barattolo sono una conserva molto facile da realizzare seguendo pochi e semplici passaggi; da provare.

Fagioli naturali
Fagioli cotti in barattolo ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.

ATTENZIONE: Sterilizzare bene i vasetti ed i tappi prima di usarli, anche se sono nuovi, non basta solo lavarli. Conservarla chiusa in un luogo fresco e senza luce e se aperta metterla in frigorifero e consumare in un paio di giorni. All’apertura si deve sentire il classico click clack delle conserve dove c’è il vuoto. Evitare di consumare se cambiasse colore, se ci fossero pezzi in superficie o dovesse cambiare odore e sapore.

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Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 kg di Fagioli sgranati freschi
  • 1 cucchiaino di Sale fino
  • Barattoli sterilizzati
  • Tappi sterilizzati

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Fagioli cotti in barattolo, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a a sgranare i fagioli. Infatti i fagioli per questa ricetta devono essere freschi e non secchi. Dopo aver tolto quelli rovinati li si lavano con abbondante acqua fredda per eliminare le eventuali impurità.

Fagioli naturali
Fagioli cotti in barattolo ricettasprint

Una volta fatto questo li si fanno bollire in una pentola con abbondante acqua ed un cucchiaino di sale. Attenzione a mettere l’acqua tre volte tanto il volume dei fagioli perchè durante la cottura ne assorbiranno molta. Cuocere per almeno 40 minuti e quando sono ancora caldi si mettono nei vasetti aggiungendo anche la loro acqua di cottura. Alla fine si lasciano si mettono i vasetti ben chiusi di nuovo in una pentola con acqua calda per farli bollire e sterilizzarli per 30 minuti. In questo modo si allungheranno i tempi di conservazione.

Fagioli naturali
Fagioli cotti in barattolo ricettasprint

Una volta che è trascorso il tempo indicato si lasciano raffreddare completamente e poi si possono conservare in un luogo fresco ed asciutto per qualche mese. Una volta aperti consumare subito e  gustarli o scaldati o freddi condendoli a proprio piacere.

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