“É sempre mezzogiorno”: seppie farcite di Antonella Ricci

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seppie farcite di Antonella RicciAncora una donna ed ancora una mamma, nella puntata che celebra proprio l’essere madre in tutte le sue declinazioni. In cucina arriva Antonella Ricci, la pluripremiata chef pugliese che, anche oggi, esalta le qualità della gastronomia pugliese preparando le seppie farcite.

Ingredienti

  • 4 seppie medie, 4 zucchine, 8 datterini gialli, 150 g grano pestato, 50 g vongole sgusciate, 100 g stracciatella, origano, 20 fiori di zucca, succo di limone, 12 vongole veraci, 4 foglie prezzemolo riccio

Procedimento

Laviamo il grano dotto acqua corrente, lo mettiamo in un pentolino, copriamo di acqua e facciamo bollire, togliamo la schiuma formatasi e lasciamo cuocere 1 ora a fiamma media. Poi saliamo, scoliamo e lasciamo raffreddare. Lo mettiamo in una ciotola e uniamo i pomodori datterini a cui prima togliamo la pelle e li tagliamo a pezzetti, la parte verde delle zucchine tagliate a cubetti, la stracciatella e le vongole sgusciate (prima le facciamo aprire in una padella). Saliamo, pepiamo e uniamo dell’origano fresco a piacere.

Puliamo le seppie tenendo il nero da parte (che setacciamo) e le farciamo col composto fatto. Le mettiamo su una placca foderata con carta forno e inforniamo a 180° per 15 minuti. In una casseruola stufiamo la parte bianca della zucchina con un goccio di olio, un pizzico di  sale e pepe. Puliamo e poi frulliamo i fiori di zucca con del succo di limone e un po’ di sale.

Serviamo le seppie farcite su un letto di salsa di fiori di zucca e decoriamo con il nero di seppia, le vongole, le uzcchine e qualche foglia di prezzemolo riccio.

Ancora un’altra ricetta…

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Ricetta

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Titolo

É sempre mezzogiorno | Ricetta seppie farcite di Antonella Ricci

Pubblicata il

Voto

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