“É sempre mezzogiorno”: cappone agli agrumi di Simone Buzzi

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cappone agli agrumi di Simone BuzziSimone Buzzi ci regala uno scorcio di ‘Natale romano’, preparando un secondo piatto tipico del Natale di casa sua. Ecco il cappone agli agrumi.

Ingredienti

  • 1 cappone da 2 kg, 400 g carne macinata, 2 scalogni, 100 g albicocche secche, 100 g castagne, 2 fette pane in cassetta, 100 g burro, 2 arance, 1 limone, 5 mandarini, 1 bicchiere di marsala, 1 rametto di timo, 400 g patate, sale e pepe

Procedimento

Ricaviamo il succo dagli agrumi. In una ciotolina, lavoriamo il burro morbido a pomata (100 g) con la scorza grattugiata degli agrumi ed il loro succo.

In un tegame, facciamo soffriggere il trito di scalogno con una noce di burro ed un filo d’olio. Sfumiamo con il marsala ed uniamo le castagne lesse e le albicocche secche tagliati a pezzettoni. Saliamo e pepiamo.

Prepariamo il ripieno: in una ciotola, lavoriamo la carne macinata con un uovo intero (senza sale). Uniamo la spadellata di castagne e albicocche. Profumiamo con il timo e mescoliamo. Aggiungiamo un po’ di marsala e mescoliamo fino ad ottenere un composto compatto.

Farciamo il cappone intero con il ripieno e chiudiamo l’apertura con una fetta di pane in cassetta, quindi sigilliamo con uno stuzzicadenti. Se ne avanza, facciamo delle polpette. Posizioniamo il cappone sulla teglia e lo massaggiamo su tutta la superficie con il burro aromatizzato agli agrumi. Cuociamo in forno caldo a 200° per 25-30 minuti. Sforniamo, aggiungiamo le patate sulla teglia, copriamo il cappone con la carta alluminio e lasciamo cuocere ancora a 180° per 40 minuti.

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Ricetta

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Titolo

É sempre mezzogiorno | Ricetta cappone agli agrumi di Simone Buzzi


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