Dessert alla ricotta aromatizzato al limone: come prepararlo

dessert-alla-ricotta-aromatizzato-al-limone:-come-prepararlo

Stampa

Descrizione

Immaginate di poter gustare un dolce con limone e ricotta dall’aspetto simile a una torta, ma morbido e cremoso quanto un budino. La ricetta che vi proponiamo oggi vi consentirà di preparare in pochi minuti un dessert freschissimo e agrumato, perfetto per la colazione e la merenda.


Ingredienti

  • 600 g di ricotta vaccina;
  • 100 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 80 g di burro morbido;
  • 3 uova medie;
  • 1 limone biologico;
  • q.b. zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Lavorate a lungo il burro morbido con lo zucchero semolato, così da ottenere una mousse soffice e cremosa. A questa incorporate le uova, una alla volta, e successivamente il succo e la scorza di limone.
  2. Unite all’impasto anche la farina 00 e la ricotta vaccina, ben asciutta e setacciata. Continuate a lavorare il composto con le fruste elettriche, così da ottenere una crema perfettamente omogenea e senza grumi.
  3. Trasferite il composto all’interno di uno stampo per torte o plumcake foderato con della carta da forno e cuocetelo in forno per circa un’ora a 170°, fin quando non si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
  4. Vi consigliamo di lasciar raffreddare completamente il dolce con limone e ricotta all’interno del suo stampo, prima di sformarlo e servirlo. Potete decorarlo a piacere con dello zucchero a velo.

Recommended Articles

Leave a Reply