Dessert al cioccolato con frollini e nocciole: come prepararlo

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Descrizione

La torta salame al cioccolato è un delizioso dessert ispirato al classico salame dolce, preparato con un morbido impasto senza farina, arricchito con biscotti secchi e granella di nocciole. Proponetela a merenda o come dessert di fine pasto: è freschissima e non richiede cottura, esattamente come una cheesecake, da decisamente più croccante!


Ingredienti

Per la torta:

  • 400 g di biscotti secchi;
  • 150 g di cioccolato fondente;
  • 350 ml di latte intero;
  • 50 g di burro;
  • 50 g di nocciole tritate;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 2 cucchiai di rum.

Per la copertura:

  • 200 g di panna montata;
  • 100 g di cioccolato fondente.

Istruzioni

  1. Scaldate il latte con il burro all’interno di un pentolino, unite il cioccolato fondente tritato e mescolate affinché si sciolga completamente, senza formare grumi.
  2. Unite all’impasto il rum (potete sostituirlo con altro latte), il cacao amaro setacciato e le nocciole tritate. Mescolate con cura e aggiungete anche i biscotti spezzettati.
  3. Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera foderato sul fondo con della pellicola e livellatelo con l’ausilio di un cucchiaio, così da ottenere una torta dalla superficie lineare.
  4. Unite il cioccolato fondete sciolto a bagnomaria alla panna montata e utilizzate la mousse ottenuta per guarnire la torta. Lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno 4-5 ore prima di servirla.

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