Crostata morbida salata con crema al tonno verdure e mozzarella | Unica

crostata-morbida-salata-con-crema-al-tonno-verdure-e-mozzarella-|-unica
Finger food vegetariano
Crostata morbida salata con crema al tonno verdure e mozzarella ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food appetitoso e accattivante decorata con i colori della nostra bandiera e il nostro miglior made in Italy. Stiamo parlando della Crostata morbida salata con crema al tonno verdure e mozzarella.

Potrebbe piacerti anche: Penne con piselli e pecorino | Il primo piatto perfetto per tutta la famiglia

Potrebbe piacerti anche: Involtini di carne alla romana con uova | Il secondo delizioso

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 150 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo di riposo: 10 minuti. In frigo.

  • Strumenti
  • una ciotola
  •  uno stampo per crostate
  • Ingredienti
  • 200 g di farina 00
  • 160 g di tonno sott’olio
  • 3 uova
  • 80 g di olio di semi
  • 8 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 150 g di latte
  • 9 pomodorini rossi
  • 160 di formaggio spalmabile
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 14 olive nere
  • un cespo di insalata
  • 125 g di mozzarella
  • un pizzico di sale fino
  • 30 g di parmigiano grattugiato

Crostata morbida salata con crema al tonno verdure e mozzarella, procedimento

Montate le uova con l’olio e unite il latte, il lievito. formaggio grattugiato, il sale e la farina. Trasferite il composto uniforma in uno stampo furbo di diametro 28 cm, livellatelo e infornate a 150° per 20 minuti. Nel frattempo, mescolate il formaggio spalmabile con il tonno non scolato per avere la crema al tonno.

Crostata morbida salata con crema al tonno verdure e mozzarella ricetta
Crostata morbida salata con crema al tonno verdure e mozzarella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Patate soffiate al rosmarino | soffici profumate e irresistibili

Potrebbe piacerti anche: Girelle di pasta fresca con ricotta e spinaci | Scopri come prepararle

Trascorso il tempo necessario, sfornate la base e lasciatela raffreddare. Farcite la torta con la crema al tonno e decoratele con le olive spezzettate. Ricoprite il tutto con uno strato di mozzarella e decorate con i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a fettine non troppo sottili. Aggiungete dei tocchetti di mozzarella e profumate con delle foglie di basilico fresco. Abbellite il tutto con foglie di insalata: potete scegliere se abbellire con questa verdura il finger food oppure il piatto su cui lo servirete. Fate raffreddare la crostata coperta con pellicola trasparente in frigo per 10 minuti e e servite.

Crostata morbida salata con crema al tonno verdure e mozzarella ricetta
Crostata morbida salata con crema al tonno verdure e mozzarella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Recommended Articles

Leave a Reply