Prepariamo insieme una squisita crostata con marmellata di visciole, 100% kosher.

La crostata che descriviamo si differenzia dalle altre in commercio o preparate artigianalmente perché è kosher, quindi consumabile anche da chi rispetta i precetti alimentari ebraici.

In buona misura sostituiremo il burro con la margarina, e la panna con panna kosher. In questo modo la crostata kosher può essere consumata, per chi segue l’alimentazione kosher, anche dopo un pasto a base di carne.

Nella ricetta suggeriamo di usare le deliziosa marmellata di visciole, ma nulla vieta di usare anche altri tipi di marmellata.

Ingredienti

  • Ingredienti per la pastafrolla

  • 200 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 120 gr di margarina
  • Ingredienti per la crema pasticciera kosher

  • 300 ml di latte di soia
  • 100 gr di zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • Ingredienti per la Crostata

  • 1 barattolo di marmellata di visciole
  • 50 gr di mandorle tagliate a lamelle