CROSTATA FAVOLOSA MASCARPONE E CIOCCOLATO dolce ripieno cremoso

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CROSTATA FAVOLOSA MASCARPONE E CIOCCOLATO DOLCE RIPIENO CREMOSO è un dolce con base pasta frolla e con un ripieno golosissimo di mascarpone lavorato a crema e gocce di cioccolato.

La crostata con ripieno di mascarpone e gocce di cioccolato fondente è una ricetta molto semplice da realizzare, con base pasta frolla friabile e con un ripieno golosissimo.

Se siete alla ricerca di un dolce frollo semplice e buonissino, vi consiglio la mia crostata con ripieno mascarpone e gocce di cioccolato fondente.

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CROSTATA FAVOLOSA MASCARPONE E CIOCCOLATO DOLCE RIPIENO CREMOSO

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:

220g di farina 00

70g di zucchero a velo

4g di lievito per dolci

scorza grattugiata di un limone

100g di burro a pezzi

2 tuorli d’uovo

50g di gocce di cioccolato

PER IL RIPIENO:

250g di mascarpone

1 uovo intero

90g di zucchero semolato

1g di cannella in polvere (facoltativo)

estratto vaniglia (o vanillina)

80g di gocce di cioccolato fondente

Per la realizzazione di questa crostata golosa con crema di mascarpone e cioccolato cominciamo col preparare la base di pasta frolla.

In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero a velo e il lievito, aggiungere il burro e cominciare ad impastare.

Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungere la scorza del limone, i tuorli, le gocce di cioccolato e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto di pasta frolla.

Avvolgere la pasta frolla ottenuta con della carta pellicola e lasciarla riposare in frigo per circa un’ora.

Nel frattempo preparare il ripieno, lavorare a crema il mascarpone con l’uovo intero, lo zucchero, la cannella e la vaniglia.

Mescolare il tutto con una frusta fino ad ottenere una crema di ricotta liscia, omogenea e senza grumi e infine aggiungere le gocce di cioccolato fondente.

Stendere la pasta frolla e foderare una tortiera del dm di 22cm imburrata ed infarinata e versare il ripieno.

Una volta aggiunto il ripieno, cuocere nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Una volta sfornata e lasciata intiepidire, posizionate la crostata su un piatto da portata e spolverizzatela di zucchero a velo se preferite.

A questo punto la vostra golosa e friabile crostata con ripieno di mascarpone e cioccolato sarà pronta per essere gustata.

BUON APPETITO!!

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