CROSTATA D’AUTUNNO DELLA NONNA dolce ripieno mele

crostata-d’autunno-della-nonna-dolce-ripieno-mele

CROSTATA D’AUTUNNO DELLA NONNA DOLCE RIPIENO MELE e’ la ricetta di una dolce e golosa crostata con base friabile di pasta frolla e ripiena di tante mele.

La ricetta di questo dolce è molto semplice da realizzare con una base infallibile e friabile di pasta frolla doc e con un cuore ripieno di tante mele al profumo di cannella.

Se siete alla ricerca di un dolce classico e buonissimo, come quello che ci preparano le nostre nonne dovete assolutamente provare questa crostata.

crostata d'autunno della nonna dolce ripieno mele
CROSTATA D’AUTUNNO DELLA NONNA DOLCE RIPIENO MELE

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:

300g di farina 00

120g di zucchero semolato

5g di lievito per dolci

scorza grattugiata di un limone

140g di burro a pezzi

1 uovo intero

20ml di latte

PER IL RIPIENO DI MELE:

4 mele sbucciate e tagliate a fettine

50g di zucchero di canna

1g di cannella in polvere

70g di marmellata di albicocche

Per la realizzazione di questa crostata torta di pasta frolla alle mele, partiamo col preparare la base di pasta frolla.

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il lievito, aggiungere il burro e cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungere l’uovo,il latte,la scorza del limone e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla.

Avvolgere il panetto ottenuto con della carta pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 40 minuti, così da lavorarla facilmente

Nel frattempo che la frolla riposi, preparare il ripieno, basterà mescolare le mele tagliate a dadini con lo zucchero, la marmellata e la cannella in polvere.

Stendere 3/4 di frolla su un piano da lavoro infarinato e foderare, creando un guscio, una tortiera del dm di 24 centimetri.

Versare il ripieno di mele e con la restante pasta frolla decorare il dolce con le classiche strisce avendo la cortezza di sigillare bene i bordi.

Infornare la crostata torta nel forno statico precedentemente periscaldato a 180° per circa 40 minuti o fino a doratura.

Una volta sfornato e lasciato intiepidire, posizionate il dolce su un piatto da portata e spolverizzate di zucchero a velo.

A questo punto, la vostra semplice e buonissima crostata torta di pasta frolla alle mele della nonna, sarà pronta per essere gustata.

BUON APPETITO!!

Se ti piacciono le mie ricette, seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK

Recommended Articles

Leave a Reply