Crespelle con farina di ceci: le crêpes versatili tutte da provare

crespelle-con-farina-di-ceci:-le-crepes-versatili-tutte-da-provare
Crespelle con farina di ceci: farcitele con i salumi
Crespelle con farina di ceci: farcitele con i formaggi
Crespelle con farina di ceci: farcitele con le verdure
Crespelle con farina di ceci: servitele a portafogli o a girella
Crespelle con farina di ceci: la conservazione

Le crespelle sono un passepartout in cucina. Stanno bene ovunque e con qualsiasi ingrediente: a colazione, a pranzo o a cena. Ma le avete mai provate a base di farina di ceci? Questa particolare farina le rende adatte per chiunque: celiaci, vegani, intolleranti a uova o lattosio, e anche a chi segue un regime alimentare specifico.
Poi le si possono farcire come meglio si crede: per questo, nella gallery vi diamo qualche dritta per renderle davvero golose, mentre qui sotto trovate la ricetta, facile e veloce. Buon appetito!

crespelle di ceci

Come fare le crespelle con farina di ceci: la ricetta

Ingredienti

Per cucinare le crespelle con farina di ceci, vi occorrono: 120 g di farina di ceci, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 270 ml d’acqua, olio di semi, sale e pepe qb.

Procedimento

In una ciotola, versate la farina di ceci e aggiungetevi olio, sale e pepe. Mescolate vigorosamente con una frusta, fino a ottenere una pastella abbastanza liquida. Ora ungete una padella antiaderente e fatela scaldare, versate un mestolo di pastella e fate in modo che si espanda, fino a formare una circonferenza. Cuocete la crespella su entrambi i lati, spostandola su un piatto quando cotta e procedete con le altre fino a esaurire la pastella. Ora son pronte da farcire, perciò date un occhio alla nostra gallery per scoprire come!

Recommended Articles

Leave a Reply