Crema alla fragola fatta in casa: ideale per farcite torte e pasticcini

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Descrizione

La crema pasticcera alle fragole è una fresca e golosa variante della classica crema pasticcera aromatizzata con vaniglia o scorza di limone. Una mousse cremosa e profumata, ideale per farcire torte, crostate, pasticcini di sfoglia o bignè, ma anche da assaporare come dolce al cucchiaio. Scoprite come prepararla in pochissimi minuti seguendo la nostra ricetta.


Ingredienti

  • 400 ml di latte intero;
  • 500 g di fragole mature;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 50 g di maizena;
  • 3 tuorli d’uovo;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Lavate le fragole, rimuovete le foglioline e tagliatele a pezzetti. Versate il latte all’interno di una casseruola, unite le fragole e portate il composto a ebollizione.
  2. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero semolato, fin quando non appaiono chiari e spumosi. Incorporate anche la maizena setacciata con la vanillina e mescolate affinché non si formino grumi.
  3. Non appena il latte inizia a bollire, toglietelo dal fuoco e frullate il tutto con un minipimer. Incorporate il frullato di latte e fragole alle uova e ponete la crema sul fuoco.
  4. Cuocete la crema pasticcera alle fragole a fuoco dolce per alcuni minuti, continuando a mescolarla con una frusta, fin quando non appare densa e corposa.
  5. Una volta pronta, toglietela dal fuoco, trasferitela all’interno di una ciotola e copritela con della pellicola. Lasciatela raffreddare completamente prima di utilizzarla.

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