COUS COUS FREDDO PESCE SPADA E ZUCCHINE

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Cous Cous Freddo Pesce Spada e Zucchine

Il Cous Cous Freddo Pesce Spada e Zucchine è un primo piatto fresco e facile da realizzare, ideale per il pranzo e la cena dell’estate. Questa è una ricetta velocissima da realizzare; ho usato infatti il cous cous istantaneo che si trova facilmente in qualsiasi supermercato. Basta aggiungere dell’acqua calda, aspettare 5 minuti, sgranarlo con una forchetta e il cous cous è pronto!

Oggi ho deciso di impreziosire il cous cous con il pesce spada e le zucchine, un abbinamento semplice che piacerà a tutti! Il pesce  in questa ricetta va grigliato semplicemente sulla bistecchiera, mentre le zucchine vanno saltate in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio d’oliva. Ecco pronti in pochi gesti gli ingredienti che renderanno buonissimo questo cous cous! Per dare poi una nota di freschezza ho condito tutto con succo e scorzetta di limone e tanta menta, insomma una vera delizia per l’estate!  Una volta pronto, il cous cous va conservato in frigo per farlo ben insaporire. Quando avremo fame basterà tirarlo fuori e il pranzo è servito!

Questo cous cous è perfetto anche per essere messo in un contenitore per portarlo nelle nostre gite al mare o in montagna; come pranzo al sacco è una vera delizia! Scrivetemi nei commenti se proverete questo cous cous e se vi è piaciuto, ma sono sicuro che saprà conquistarvi!

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COUS COUS FREDDO PESCE SPADA E ZUCCHINE Tempo Preparazione

COUS COUS FREDDO PESCE SPADA E ZUCCHINE
  • 250 g cous cous istantaneo (peso da crudo)
  • 280 g acqua (per reidratare il cous cous)
  • 3 zucchine
  • 600 g pesce spada (corrispondono a 2 fette grandi)
  • 1 bustina zafferano
  • 1 limone (succo e buccia)
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • Menta qualche fogliolina
  • Olio d’oliva q.b.
  1. Iniziamo preparando il cous cous. Riscaldiamo fino a sfiorare il bollore l’acqua necessaria per far rinvenire 250g di cous cous istantaneo (nel mio caso ne ho utilizzato circa 280g). Controlliamo la dose di acqua consigliata sul pacco di cous cous istantaneo poiché differisce in base al produttore. Versiamo l’acqua bollente in una ciotola capiente e aggiungiamo la bustina di zafferano, sale a piacere ed un paio di cucchiai di olio di oliva, quindi diamo una veloce mescolata. Versiamo adesso il cous cous, diamo ancora una mescolata, quindi copriamo la ciotola e lasciamo gonfiare il cous cous per 5 minuti. Passato il tempo di riposo, sgraniamolo bene con i rebbi di una forchetta fino ad eliminare ogni possibile grumo.Iniziamo preparando il cous cous. Riscaldiamo fino a sfiorare il bollore l'acqua necessaria per far rinvenire 250g di cous cous istantaneo (nel mio caso ne ho utilizzato circa 280g). Controlliamo la dose di acqua consigliata sul  pacco di cous cous istantaneo poiché differisce in base al produttore. Versiamo l'acqua bollente in una ciotola capiente e aggiungiamo la bustina di zafferano, sale a piacere ed un paio di cucchiai di olio di oliva, quindi diamo una veloce mescolata. Versiamo adesso il cous cous, diamo ancora una mescolata, quindi copriamo la ciotola e lasciamo gonfiare il cous cous per 5 minuti. Passato il tempo di riposo, sgraniamolo bene con i rebbi di una forchetta fino ad eliminare ogni possibile grumo.
  2. Riscaldiamo per bene una bistecchiera, quindi grigliamo il pesce spada condendolo con sale e pepe secondo i nostri gusti. Cotto il pesce, facciamolo intiepidire qualche minuto, quindi eliminiamo la pelle e tagliamolo a cubetti non troppo piccoli. Riscaldiamo per bene una bistecchiera, quindi grigliamo il pesce spada condendolo con sale e pepe secondo i nostri gusti. Cotto il pesce, facciamolo intiepidire qualche minuto, quindi eliminiamo la pelle e tagliamolo a cubetti non troppo piccoli.
  3. In una padella capiente, facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio in un filo d’olio d’oliva. Pronto il soffritto, aggiungiamo le zucchine tagliate a rondelle sottili (io ho usato una mandolina), saliamole e pepiamole secondo i nostri gusti, quindi saltiamole in padella a fiamma vivace per una decina di minuti. Cotte le zucchine, facciamole intiepidire qualche minuto prima di procedere nella ricetta. In una padella capiente, facciamo imbiondire uno spicchio d'aglio in un filo d'olio d'oliva. Pronto il soffritto, aggiungiamo le zucchine tagliate a rondelle sottili (io ho usato una mandolina), saliamole e pepiamole secondo i nostri gusti, quindi saltiamole in padella a fiamma vivace per una decina di minuti. Cotte le zucchine, facciamole intiepidire qualche minuto prima di procedere nella ricetta.
  4. Siamo pronti a condire il cous cous. Aggiungete nella ciotola del cous cous i cubetti di pesce spada, le zucchine, il succo e la scorzetta grattugiata di un limone, qualche fogliolina di menta spezzettata ed infine ancora un filo d’olio. A questo punto mescoliamo accuratamente il cous cous fino a distribuire uniformemente tutti gli ingredienti. Copriamo la ciotola con della pellicola per alimenti e facciamo riposare il cous cous in frigo per un paio d’ore per farlo ben insaporire.Siamo pronti a condire il cous cous. Aggiungete nella ciotola del cous cous i cubetti di pesce spada, le zucchine, il succo e la scorzetta grattugiata di un limone, qualche fogliolina di menta spezzettata ed infine ancora un filo d'olio. A questo punto mescoliamo accuratamente il cous cous fino a distribuire uniformemente tutti gli ingredienti. Copriamo la ciotola con della pellicola per alimenti e facciamo riposare il cous cous in frigo per un paio d'ore per farlo ben insaporire.
  5. Ecco il cous cous freddo pesce spada e zucchine servito in tavola! E’ perfetto per un pranzo o una cena del periodo estivo!Ecco il cous cous freddo pesce spada e zucchine servito in tavola! E' perfetto per un pranzo o una cena del periodo estivo!

Articolo scritto da 55winston55

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