Cookies con gocce di cioccolato senza glutine

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I cookies sono dei biscotti con gocce di cioccolato famosissimi in America. Facilissimi da preparare, sono dei dolcetti al burro arricchiti con pezzi di cioccolato, apprezzati in tutto il mondo. Ideali per una merenda o colazione sana, genuina e super golosa. I bambini ne faranno una scorpacciata. E non solo loro. Fidatevi!

Ma conoscete la storia dei biscotti americani? Pare che la ricetta sia nata per caso. Nel 1930 Ruth Wakefield, padrona dell’albergo “Toll House Inn” in Massachusetts, era solita preparare dei biscotti al burro per i suoi clienti. Un giorno il cioccolato che utilizzava per la preparazione dei cookies finì. Senza scoraggiarsi, le venne in mente di spezzettare una barretta di cioccolato e aggiungerla all’impasto, immaginando che si sarebbe sciolta. Non fu così, perché i pezzetti rimasero intatti.  I clienti furono contentissimi della nuova ricetta tanto che da allora i cookies divennero i biscotti più famosi d’America.

Curiosità: questi biscotti divennero così famosi da meritarsi un giorno celebrativo. Il 4 Dicembre in America si festeggia il National Cookie Day.

Cookies con gocce di cioccolato Senza Glutine
Porzioni20 porzioni
Tempo di preparazione25 minuti

Ingredienti

Preparazione
  1. Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungete la vanillina, l’uovo e continuate a mescolare.

  2. Unite la farina e con una spatola amalgamate l’impasto dei biscotti. Sempre mescolando aggiungete il bicarbonato e le gocce di cioccolato. Fate riposare il composto in frigo, coperto con la pellicola trasparente, per 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo il composto. Prendete con le mani un po’ d’impasto e formate delle palline grandi come una noce. Appiattite al centro e posizionate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. 

  4. Distanziate i biscotti l’uno dall’altro. Eviterete così di farli unire in forno.

  5. Cuocete i cookies, in forno già caldo, a 180 ° per 15 minuti. Sfornateli, lasciateli intiepidire un po’ prima di prenderli dalla teglia. Sistemateli su un vassoio da portata.

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