Come preparare spiedino pollo

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Descrizione

In vista di una cena con gli amici o un pranzo domenicale in famiglia, nulla è più semplice e sfizioso da cucinare quanto gli spiedini alla griglia. Si possono preparare in mille varianti diverse, in base al proprio gusto e al tempo a disposizione. Oggi vi proponiamo gli spiedini di pollo alla griglia, ideali per chi vuole rendere più stuzzicante e appetitoso il petto di pollo, senza eccedere con i grassi.


Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo;
  • 4 cucchiai di salsa di soia;
  • 1 cucchiaino di paprika dolce;
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata;
  • 2 cucchiai di semi di sesamo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 bicchierino di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate all’interno di una capiente ciotola un’emulsione aromatica di olio extravergine d’oliva, vino bianco, salsa di soia e spezie. Unite anche uno spicchio d’aglio schiacciato e mescolate.
  2. Tagliate il petto di pollo in piccoli bocconcini di forma e dimensione uguale, immergeteli nell’emulsione aromatica e massaggiateli con le mani, modo tale che assorbano il condimento.
  3. Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate marinare la carne in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo indicato, preparate degli spiedini dal peso di 50 g l’uno.
  4. Cuocete gli spiedini di pollo nella griglia ben calda circa 10 minuti per lato, girandoli spesso e spennellandoli con altro olio se necessario. Cospargeteli con dei semi di sesamo tostati e serviteli.

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