Come preparare i panini di brioche americani: ingredienti e procedimento

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Descrizione

I dinner rolls sono dei soffici e deliziosi panini al burro di origine americana, spesso serviti a colazione, durante un brunch o un aperitivo in versione sia dolce che salata. Sono irresistibilmente morbidi e delicati, ideali da abbinare a confetture e creme dolci, ma anche a salumi, formaggi e mousse salate. Scoprite come prepararli in casa seguendo le nostre semplici indicazioni.


Ingredienti

  • 500 g di farina Manitoba;
  • 250 ml di latte;
  • 60 g di burro;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 50 ml di acqua;
  • 4 g di lievito di birra secco;
  • 1 uovo medio;
  • 8 g di sale fino.

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito di birra secco nell’acqua tiepida e tenetela da parte. Versate il latte all’interno di un pentolino e scaldatelo insieme al burro e allo zucchero semolato.
  2. Non appena sia il burro che lo zucchero si saranno sciolti, lasciate intiepidire il latte e aggiungete anche l’uovo leggermente sbattuto.
  3. Setacciate la farina e raccoglietela nel boccale di una planetaria, dopodiché aggiungete il sale, l’acqua con il lievito e la miscela di latte, burro, zucchero e uova.
  4. Lavorate l’impasto con la planetaria per una decina di minuti, dopodiché trasferitelo all’interno di una capiente boule, copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare per 2-3 ore in un luogo tiepido.
  5. Trascorso il tempo indicato, create con l’impasto lievitato dei panini tondi e adagiateli all’interno di una pirofila, l’uno accanto all’altro. Lasciateli lievitare per ulteriori 45 minuti.
  6. Cuocete i dinner rolls per circa 20 minuti nel forno preriscaldato a 180° e sfornateli non appena appaiono ben dorati in superficie. Potete spennellarli con del burro fuso prima di servirli.

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