Cipollotti al forno

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I cipollotti al forno sono un contorno saporito e diverso dal solito, perfetto per accompagnare piatti a base di carne o uova, ma anche dell’ottimo salmone. Siccome non mi piacciono gli sprechi, tenete presente che la parte verde dei cipollotti non andrà perduta, ma potrete usarla per questa ricetta, come ho fatto io, oppure, in alternativa, potrete usarla per insaporire zuppe, brodi o soffritti. Dopo avervi dato anche questa divertente idea riciclo, vi lascio alla ricetta dei cipollotti al forno 😉

 

Procedimento per preparare i cipollotti al forno

Lavate bene i cipollotti, mondateli delle radici ed eliminate la parte più verde delle foglie, quindi tagliateli a metà e poi di nuovo a metà.

Disponeteli in una pirofila adatta alla cottura in forno e conditeli con sale, timo, pangrattato, parmigiano e olio.
Cuocete per circa 20 minuti in forno statico preriscaldato a 180°.

I cipollotti al forno sono pronti: serviteli caldi o tiepidi.

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