Ciambellone al mascarpone e gocce di cioccolato

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ciambellone al mascarpone e gocce di cioccolato
Ciambellone al mascarpone e gocce di cioccolato di Lisa in cucina

Il ciambellone al mascarpone e gocce di cioccolato è un dolce golosissimo,  ideale per la colazione e merenda per tutta la famiglia.

Io vi consiglio di preparo anche perché è facile e veloce da fare!

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Vediamo assieme la ricetta.

Ingredienti:                                     

280 g di farina 00

120 g fecola di patate

3 uova medie

250 g di zucchero

250 g di mascarpone

150 g di latte

1 bustina di lievito in polvere per dolci

La scorza grattugiata di un limone bio

La scorza grattugiata di un’arancia bio

50 g di burro fuso

50 g di gocce di cioccolato fondente

Per decorare: 

Zucchero a velo

Procedimento:  

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Per preparare il ciambellone al mascarpone e gocce di cioccolato, in una ciotola montate con il frullatore elettrico lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Dopodiché aggiungete il mascarpone e  continuate a frullare bene.

Procedete ad aggiungere la scorza gratuggiata del limone e arancia, successivamente il latte a filo e il burro fuso, continuando a frullare con il frullatore elettrico.

Incorporate a più riprese la farina e la fecola setacciati.

Infine aggiungete le gocce di cioccolato spolverati di farina e il lievito in polvere per dolci settacciato.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelloni di diametro cm, versate il composto e infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno, non sono tutti uguali.

Prima di sfornare verificate la cottura con uno stecchino.

A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare nello stampo.

Dopodiché sistemare il ciambellone su un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo.

Ora potete servire il ciambellone al mascarpone e gocce di cioccolato.

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