Ciambella soffice agli albumi con farina di cocco: ricetta americana

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Descrizione

La angel cake al cocco è una variante dal classico dolce americano agli albumi e cremor tartaro, dal delizioso sapore e profumo esotico. Potete prepararla per la colazione, la merenda o un’occasione speciale: è talmente semplice e invitante, che non potrete più fare a meno della sua dolcezza. La ricetta è facile e veloce da preparare: occorrono pochissimi ingredienti e l’utilizzo di uno speciale stampo da angel cake, che potete eventualmente sostituire con un classico stampo per ciambella dai bordi alti.


Ingredienti

  • 500 g di albumi;
  • 80 g di farina 00;
  • 200 g di zucchero a velo;
  • 150 g di farina di cocco;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 6 g di cremor tartaro;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate gli albumi a lungo con le fruste elettriche, incorporando gradualmente lo zucchero a velo, la vanillina, il cremor tartaro e il lievito per dolci.
  2. Incorporate la farina setacciata e la farina di cocco, aiutandovi con una spatola in silicone così da non smontare gli albumi e mantenere l’impasto soffice e spumoso.
  3. Versate delicatamente l’impasto all’interno di uno stampo per angel cake (non è necessario foderarlo o imburrarlo), dopodiché infornatelo per circa 35 minuti a 160°.
  4. Sfornate lo stampo e capovolgetelo sugli appositi piedini, in modo tale che la torta non si sgonfi. Una volta fredda, estraete la angel cake dallo stampo e guarnitela a piacere con zucchero a velo o farina di cocco.

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