CHIA PUDDING per la COLAZIONE e la MERENDA

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Chia Pudding: 5 versioni facilissime e perfette per la colazione o la merenda!

Il chia pudding è un budino vegetale che si realizza unendo i semi di chia al nostro latte preferito e al dolcificante che più ci piace (io ho usato lo sciroppo d’agave ma va benissimo anche lo sciroppo d’acero, la stevia o il miele). Oggi ho pensato di creare delle versioni un po’ più particolare e gustose, infatti ho trasformato dei famosi dolci in chia pudding, vedremo come realizzare la versione tiramisù, raffaello, fior di fragola e cheesecake! Sono tutte delle versioni leggere e freschissime perfette per quando abbiamo voglia di uno spuntino o per fare colazione! Il bello del chia pudding è che possiamo prepararlo la sera prima e lasciarlo in frigo tutta la notte così che sarà pronto per la colazione e potremo decorarlo con quello che più ci piace. Il riposo in frigo è un passaggio necessario perchè i semi di chia sì gonfieranno e insieme al latte formeranno il nostro budino. Vediamo subito insieme come realizzarli!

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CHIA PUDDING per la COLAZIONE e la MERENDA Tempo Preparazione

CHIA PUDDING per la COLAZIONE e la MERENDA

CHIA PUDDING VANIGLIA E FRUTTA:

  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 150 ml di latte vegatale o vaccino
  • un cucchiaio di sciroppo d’agave o miele
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • melone a dadini o frutta a piacere

CHIA PUDDING TIRAMISÙ:

  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 30 ml di caffè
  • 130 ml di latte vegetale o vaccino
  • yogurt bianco qualche cucchiaio
  • un cucchiaino di sciroppo d’agave
  • un cucchiaino di cacao zuccherato
  • cacao per decorare
  • gocce di cioccolata per decorare

CHIA PUDDING FIOR DI FRAGOLA:

  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 150 ml di latte vegetale o vaccino
  • 6 fragole frullate
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un cucchiaio di sciroppo d’agave
  • yogurt alla fragola qualche cucchiaio
  • fragole fresche a pezzetti

CHIA PUDDING RAFFAELLO AL COCCO:

  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 150 ml di latte di cocco
  • yogurt al cocco qualche cucchiaio
  • un cucchiaio di farina di cocco
  • gocce di cioccolato bianco q.b.
  • mandorle a lamelle q.b.
  • cocco in scaglie q.b.

CHIA PUDDING CHEESECAKE AI MIRTILLI:

  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 2 biscotti sbriciolati
  • 150 ml di latte vegetale o vaccino
  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile + un cucchiaio di zucchero
  • mirtilli freschi

    CHIA PUDDING VANIGLIA E FRUTTA:

    1. Realizzare il Chia Pudding è veramente facilissimo. In una ciotola ci basterà unire i semi di chia con il latte (vegetale o vaccino) lo sciroppo d’agave e l’estratto di vaniglia. Mescoliamo bene con una frusta e lasciamo riposare in frigo per almeno 4 ore (possiamo anche prepararlo la sera prima per la colazione e lasciarlo riposare in frigo tutta la notte). Dopo il riposo otterremo un composto budinoso, trasferiamolo in un vasetto o in una ciotola e decoriamolo con frutta fresca a piacere, possiamo anche fare un mix di frutta di stagione!

    CHIA PUDDING TIRAMISÙ:

    1. Per una versione super goloso e piena di energie! In una ciotolina versiamo un cucchaio di semi di chia, un cucchiaino di cacao zuccherato, il caffè e 50ml di latte. Mescoliamo bene con una frusta e lasciamo riposare in frigo 4 ore o tutta la notte. In un’altra ciotolina uniamo un cucchiaio di semi di chia con 80ml di latte e un cucchiaino di sciroppo d’agave. Mescoliamo con una frusta e lasciamo riposare in frigo 4 ore o tutta la notte. Trascorso il tempo di riposo riprendiamo i nostri budini e in un vasetto realizziamo un primo strato con il chia pudding al caffè, un secondo strato con il chia pudding semplice, un terzo strato allo yogurt bianco e decoriamo con cacao e gocce di cioccolata!

    CHIA PUDDING FIOR DI FRAGOLA:

    1. Trasformiamo un gelato in chia pudding! In una ciotola uniamo i semi di chia con il latte, le fragole frullate, lo sciroppo d’agave e l’estratto di vaniglia. Mescoliamo bene con una frusta e lasciamo riposare in frigo per 4 ore o tutta la notte. Riprendiamo il nostro budino e in un vasetto realizziamo uno strato di chia pudding, fragole fresche a pezzetti, uno strato di yogurt alla fragola e per finire di nuovo fragole a pezzetti!

    CHIA PUDDING RAFFAELLO AL COCCO:

    1. Una delle mie versioni preferite! In una ciotola uniamo i semi di chia con il latte di cocco, un cucchiaio di farina di cocco, lo sciroppo d’agave e l’estratto di vaniglia. Mescoliamo bene con una frusta e lasciamo riposare in frigo per 4 ore o tutta la notte. Riprendiamo il nostro budino e in un vasetto realizziamo uno strato di chia pudding, uno strato di mandorle a lamelle e gocce di cioccolato bianco, uno strato di yogurt al cocco e decoriamo con scaglie di cocco e gocce di cioccolato bianco!

    CHIA PUDDING CHEESECAKE AI MIRTILLI:

    1. Un dolcetto perfetto come fine pasto! In una ciotola uniamo i semi di chia con il latte, lo sciroppo d’agave e l’estratto di vaniglia. Mescoliamo bene con una frusta e lasciamo riposare in frigo per 4 ore o tutta la notte. Riprendiamo il nostro budino e in un vasetto realizziamo uno strato di biscotti sbriciolati, uno strato di chia pudding e uno strato di formaggio spalmabile con l’aggiunta di poco zucchero; decoriamo con mirtilli freschi!

    Articolo scritto da Life e Chiara

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