CHIA PUDDING AL CACAO

chia-pudding-al-cacao


CHIA PUDDING AL CACAO

Chia Pudding al cacao. Ricetta facile e leggera.

Il Chia Pudding, o budino ai semi di chia, è un dessert veg ricco di energia e delizioso, perfetto per chi ama provare cose nuove e particolari. La ricetta è semplicissima e veloce e si presta a molte varianti, qui noi proponiamo il Chia pudding al cacao, una versione super golosa e invitante!

L’ingrediente base della ricetta sono i semi di chia, dei semini oleosi ricchi di sostanze benefiche, utilizzati spesso nella cucina vegana. La loro particolarità è che assorbono una grandissima quantità di acqua o altri liquidi, formando un composto cremoso simile a un gel.

Preparare questo budino particolare è semplicissimo: metteremo i semi di chia in una ciotola e li mescoleremo con il cacao amaro e la cannella, per poi aggiungere il latte di mandorle (ma possiamo usare latte vegetale che preferiamo, o volendo anche il latte vaccino) e il miele. Faremo riposare il composto in frigo per una notte intera e poi guarniremo il nostro budino con le fragoline di bosco e un po’di zucchero a velo. Una delizia anche molto bella da vedere!

Forza, provate anche voi il Chia pudding al cacao e divertitevi a creare tante varianti diverse. Sarà un ottimo dessert di fine pasto!


Potrebbe interessarvi anche: CHIA PUDDING PER LA COLAZIONE E LA MERENDA

CHIA PUDDING AL CACAO Tempo Preparazione

per il budino

  • 35 gr di semi di chia
  • 220 ml di latte di mandorle o vaccino
  • 3 cucchiaini di miele
  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • cannella in polvere q.b.

per decorare

  • 25 gr di fragoline di bosco
  • zucchero a velo q.b.

Recommended Articles

Leave a Reply