Ceviche peruviano, il pesce crudo marinato: ecco come piace agli chef Cannavacciuolo e Bastianich

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Gli chef Cannavacciuolo e Bastianich, durante la seconda edizione del programma Family Food Fight (vinto dalla famiglia Dall’Argine di Parma), hanno commentato così il ceviche peruviano dei concorrenti di Torino: Il più buono che sia stato mai servito!

Il ceviche è una preparazione tradizionale peruviana;

non un piatto per occasioni speciali, ma una pietanza che si prepara semplicemente quando capita.

Si tratta di una insalata di pesce crudo, marinato nel lime e condito sale, peperoncino, cipolla e altri prodotti tipici peruviani.

Come tutti i piatti tradizionali, ne esistono innumerevoli varianti, diverse in base alle località ed alle ricette familiari.

Un gustoso antipasto, velocissimo da preparare, dove ogni cucchiaiata comprende un insieme di gusti e di consistenze, unico: crudo, croccante, acido, piccante e dolce.

Accompagnato da contorni freddi, diventa un ottimo piatto completo: mais choclo bollito, patate dolci lessate, mais cancha fritto e salato.

Ceviche peruviano

Ingredienti

  • 300 g di filetto di ombrina o corvina (abbattuto),
  • 40 g di sale fino,
  • succo di 6 lime interi,
  • 50 g di cipolla rossa di Tropea,
  • 20 g di peperoncino,
  • coriandolo, a piacere.

Ceviche peruviano

Procedimento

Tagliare il filetto di ombrina crudo e abbattuto a cubetti (noi abbiamo fatto dei filetti) di almeno un centimetro, e metterli in una ciotola di vetro.

Aggiungere il sale, il peperoncino tritato grossolanamente, un po’ di coriandolo tritato fresco, il succo di lime e la cipolla tagliata finemente.

Lasciare marinare un’ora, o a piacere servirlo subito in modo che i gusti rimangono distinti.

Impiattare il ceviche peruviano, servirlo con il suo sugo, e gustarlo in tutta la sua esplosione di sapori.

Ceviche peruviano

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