Queste buonissime carote glassate all’arancia sono semplici e veloci da realizzare, sono molto gustose e piacciono anche ai bambini. Le ho assaggiate in un ristorante in Umbria dove, gentilmente, mi hanno dato la ricetta.
Carote all’arancia
Ingredienti
500 g
carotea rondelli
1
arancia
q.b.
olio d’olivaextra vergine
q.b.
aceto
q.b.
prezzemolo
1 cucchiaio
mieled’acacia
Istruzioni
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Grattugiare la scorza dell’arancia in una padella, aggiungere l’olio e le carote.
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Far cuocere, coperte, a fiamma media rigirandole spesso, in modo da farle ben aromatizzare (se dovesse servire potete aggiungere un goccino d’acqua).
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Dopo 15 minuti aggiungere il succo dell’arancia, 4-5 cucchiai di aceto delicato e il miele.
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Assaggiate, se vi piace un gusto ancora più dolce potete aumentare la quantità del miele.
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Portare a cottura alzando leggermente la fiamma. Alla fine, dovranno risultare ben glassate dal sughetto che avrà la consistenza di una glassa.
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Spolverizzate, a fine cottura, con prezzemolo fresco tritato.
Recipe Notes
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