Camille salate con carote, formaggio e frutta secca: come prepararle

camille-salate-con-carote,-formaggio-e-frutta-secca:-come-prepararle

Stampa

Descrizione

Cercate un’alternativa sfiziosa ai classici muffin di carote dolci? Annotatevi la nostra ricetta con parmigiano e noci: otterrete dei muffin alle carote salati talmente buoni che ne vorrete subito un altro! Soffici, gustosi e fragranti: questi tortini rustici sono adatti a mille occasioni, dalla colazione alla merenda, perfetti da gustare anche fuori casa come snack.


Ingredienti

  • 200 g di carote;
  • 150 g di farina 00;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 100 g di acqua;
  • 50 g di olio extravergine d’oliva;
  • 50 g di noci sgusciate;
  • 2 uova medie;
  • 1 bustina di lievito istantaneo;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Lavate le carote, pelatele e tagliatele a rondelle, dopodiché tritatele finemente con un mixer, unite l’acqua e l’olio e frullate il tutto fino a ottenere una purea liscia e omogenea.
  2. Sbattete le uova all’interno di una ciotola e incorporate la purea di carote, dopodiché unite anche il parmigiano, le noci tritate finemente e la farina setacciata con il lievito.
  3. Insaporite l’impasto con un pizzico di sale e versatelo all’interno degli stampini foderati con degli appositi pirottini in carta. Cuocete i muffin per 20 minuti a 180° e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Recommended Articles

Leave a Reply