Budino alla frutta

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Descrizione

Usate le fragole congelate per creare dei budini di gelatina di fragole, succosi e marmorizzati.


Porzioni: 10

Ingredienti

  • 1kg di fragole congelate
  • 150g di zucchero semolato dorato
  • 3 foglie di gelatina
  • 400g di pane brioche
  • 200g di lamponi
  • 150g di mirtilli
  • crème fraîche, per servire

Istruzioni

  1. Mettete le fragole, lo zucchero e 100 ml di acqua in una padella a fuoco medio. Cuocere, mescolando, per circa 30 minuti, o fino a che la marmellata non si sia sciolta. Versare le fragole cotte in un setaccio sopra una ciotola e lasciarle scolare.
  2. Immergere i fogli di gelatina in acqua fredda fino a quando sono morbidi, circa 5 minuti.
  3. Mettete il succo di fragola scolato in una padella (avrete bisogno di circa 500 ml – rabboccate con una spruzzata d’acqua se necessario) e scaldate fino a far bollire.
  4. Togliere dal fuoco. Spremere l’acqua in eccesso dalla gelatina, poi mescolare nel succo riscaldato fino a completo scioglimento.
  5. Foderare una teglia da 900 g con pellicola trasparente. Rimuovere la crosta dalla brioche, poi tagliare la pagnotta nel senso della lunghezza in pezzi lunghi per adattarla alla teglia.
  6. Immergere una fetta di brioche nella gelatina di fragole, poi usarla per foderare il fondo della teglia.
  7. Distribuitevi sopra una parte dei lamponi, dei mirtilli e delle fragole cotte, poi un filo di gelatina. Ripetere con le rimanenti fette di brioche, i frutti di bosco, le fragole cotte e la gelatina fino a riempire la teglia, finendo con uno strato di brioche.
  8. Coprire con la pellicola trasparente e premere bene. Far raffreddare il budino per almeno 4 ore, o idealmente per tutta la notte.
  9. Per servire, togliere con cura dalla teglia, tagliare a fette e servire con la crème fraîche a parte.

Nutrizione

  • Calorie: 245
  • Zucchero: 29g
  • Grassi: 5g
  • Grassi saturi: 2g
  • Carboidrati: 44g
  • Fibre: 3g
  • Proteine: 5g

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