Basta davvero poco per un contorno molto gustoso di verdure pronto in meno 10 minuti con questo trucco segreto

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Nella gerarchia delle portate in tavola, il contorno è spesso quello che passa inosservato.

Ci sono tuttavia dei contorni che potrebbero tranquillamente essere una portata principale, da quanto sono buoni.

Spirulina

Comunemente si pensa che per preparare delle deliziose verdure serva chissà quanto tempo.

Non è così. È il caso di questa fantastica ricetta.

Infatti, basta davvero poco per un contorno molto gustoso di verdure pronto in meno di 10 minuti con questo trucco segreto.

Friggere a cubetti

Il consiglio è quello di mischiare più verdure possibile.

Questa è una cosiddetta ricetta svuota frigo.

Quindi zucchine, carote, peperoni, melanzane, funghi, cipolle, sedano, broccoli e chi più ne ha più ne metta.

Il procedimento è molto semplice, la preparazione velocissima.

Tagliare a cubetti le verdure, avendo cura che siano più piccole quelle che cuociono più lentamente, come le carote.

Nel mentre mettere a scaldare dell’olio di semi di girasole in un pentolino abbastanza capiente.

Appena l’olio è ben caldo, immergere tutti i cubetti di verdure.

Non resta che aspettare 5 minuti, il tempo che tutti i bocconcini siano dorati.

Nel frattempo, tritare uno spicchio d’aglio e del prezzemolo fresco, molto finemente.

Trascorsi 5 minuti, togliere i cubetti dall’olio e farli asciugare accuratamente, su della carta assorbente.

Appena saranno stemperati, e avranno perso l’olio in eccesso, condirli con sale, una grattata di pepe nero, un po’ di succo di limone e il trito di aglio e prezzemolo.

Il risultato lascerà basiti gli ospiti.

In tutto ci sarà voluto meno 10 minuti.

Precisazioni

Per ottenere un ottimo risultato sono necessarie due semplici accortezze:

a) asciugare molto bene i cubetti di verdure fritti, anche tamponandoli con altra carta assorbente. Il segreto è attendere qualche minuto che si freddino e rilascino l’olio in eccesso. Se non si fa attenzione a questo passaggio, si rischia di mangiare una zuppa di verdure e olio;

b) assicurarsi che tutte le verdure siano ben dorate, magari tenendo la fiamma un po’ più alta. Non serve che le verdure siano cotte perfettamente all’interno, occorre invece che siano croccanti!

Perciò, basta davvero poco per un contorno molto gustoso di verdure pronto in meno di 10 minuti con questo trucco segreto

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