Assoluto di Pomodoro: il panino di Pier Daniele Seu e Giorgio Faga

assoluto-di-pomodoro:-il-panino-di-pier-daniele-seu-e-giorgio-faga
Seu-Pier-Daniele-Faga-Giorgio-Assoluto-di-Pomodoro
Assoluto di Pomodoro di Pier Daniele Seu e Giorgio Faga

Pier Daniele Seu e Giorgio Faga, di Seu Pizza Illuminati a Roma, partecipano a Veggie Style – L’Altra Faccia del Panino, iniziativa ideata da 50 Top Italy e D’Amico, con Assoluto di Pomodoro.

La preparazione nasce dall’idea di presentare una pizza di Seu Pizza Illuminati versione hamburger. Rendendo protagonista il pomodoro secco, questo panino strizza l’occhio al cheeseburger, ma in chiave veggie.

Ingredienti

• 100 g di bun al pomodoro secco

• 130 g di hamburger di pomodoro secco e pomodoro arrosto piastrato

• 40 g di insalata di basilico (viola, greco, classico)

• 40 g di mozzarella di bufala

• 10 g di maionese al basilico

• 10 g di ketchup di pomodoro secco

• 10 g di chips di pomodoro secco

• 15 g di fonduta di Parmigiano

 



 

Procedimento

Per il bun

Realizzare il classico impasto al burro con aggiunta di pomodoro secco. Tagliare a tartare il pomodoro secco e il pomodoro arrosto, dargli la forma di hamburger e piastrarlo.

Fare un’insalatina con le varie tipologie di basilico. Preparare una maionese al basilico e kechup di pomodoro secco. Realizzare una fonduta di Parmigiano con acqua e Parmigiano.

Tagliare la mozzarella di bufala a fette. Portare a bollore l’acqua con il riso e il pomodoro secco. Far cuocere fino a stracuocere; poi essiccare e soffiare, creando la chips.

Composizione

Assemblare il panino con i vari strati di ingredienti. Nell’ordine: ½ bun, ketchup di pomodoro, chips di pomodoro secco, hamburger di pomodoro, mozzarella di bufala a fette, fonduta, insalata di basilico, maionese al basilico, ½ bun.

Seu-Pier-Daniele-Faga-Giorgio
Pier Daniele Seu e Giorgio Faga

Recommended Articles

Leave a Reply