Ricetta curry rosso thai con tofu
Questo è il curry rosso thai con tofu più semplice di sempre, con solo 6 semplici ingredienti per preparare una salsa deliziosa. Abbiamo utilizzato anche ingredienti comuni nella cucina thailandese come il tofu, i funghi orecchie di legno, noti anche come funghi neri, i germogli di bambù, i cipollotti e i peperoncini rossi. È un piatto al curry rosso delizioso, ricco e cremoso che si prepara in 30 minuti!
Ingredienti per 4 porzioni
- Per la marinata del tofu:
1 cucchiaio di miscela di spezie al curry rosso tailandese
1 cucchiaio di pasta di pomodoro
1 cucchiaio di olio vegetale
½ cucchiaio di succo di lime
1 cucchiaio di acqua
Per il curry:
360 g di tofu compatto
1,8 dl di crema di cocco intera (in scatola) frullata
1 cucchiaino di sciroppo d’acero
3 cipollotti
45 g di germogli di bambù in scatola
70 g funghi, noi abbiamo usato i funghi porcini
1 peperoncino rosso
Tempo totale
- Tempo di preparazione20 min
- Tempo di cottura10 min
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Procedimento
Preparare gli ingredienti: Utilizzare un tofu compatto e pressarlo.
Affettare i peperoncini rossi.
Tagliare il cipollotto a julienne o, se si dispone di quelli freschi piccoli, tagliare le foglie verdi e aggiungerlo così.
Cuocere i funghi champignon secondo le istruzioni della confezione.
Marinatura: Per preparare la marinata, prendere una ciotola di vetro e aggiungere la miscela di spezie Thai red curry, il concentrato di pomodoro, l’olio vegetale, il succo di lime e l’acqua. Mescolare accuratamente.
Dopo aver pressato il tofu, tagliarlo a cubetti.
Prendere una ciotola di vetro poco profonda e aggiungere i cubetti di tofu.
Versate la marinata e mescolate con una spatola o un cucchiaio di silicone per assicurarvi che sia completamente coperta. Lasciare marinare il tofu per almeno 15 minuti.
Preparare il curry: scaldare la padella o il wok a fuoco medio e aggiungere il tofu marinato.
Raschiare la marinata avanzata dalla ciotola alla padella.
Aggiungere sale e pepe nero e mescolare bene. Friggere per 5-8 minuti.
Aggiungere i peperoncini rossi, i germogli di bambù, i cipollotti e i funghi orecchie di legno precotti. Mescolare e cuocere per 2-3 minuti.
Aggiungere il latte di cocco intero (in scatola, frullato). Mescolare bene.
Aggiungere lo sciroppo d’acero. Mescolare e cuocere per 2-3 minuti.
Note
Noi l’abbiamo servito con il riso bianco. Ma ci sono molte opzioni. Ecco il nostro consiglio se volete mischiare e abbinare.
Cereali come riso bianco al vapore, cotto o fritto, riso integrale, quinoa, grano saraceno, miglio o una loro combinazione. Se dovete mangiare senza glutine, assicuratevi di utilizzare cereali senza glutine. (Nota bene: il cuscus non è privo di glutine).
Verdure in chicchi, come il riso di cavolfiore o il “riso” di patate dolci.
Tagliatelle come la soba o tagliatelle di grano saraceno. Se dovete mangiare senza glutine, scegliete spaghetti senza glutine, perché quelli di soba possono contenere farina di frumento, che non è priva di glutine.
Condimenti come cipolla verde o scalogno a fette, germogli o coriandolo fresco.
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