Ricetta spezzatino di manzo e barbabietola
Cercate uno stufato invernale facile da cucinare? Noi adoriamo questo stufato di manzo e barbabietola!
Ingredienti per 4 porzioni
- 400 g di bistecca da brasare tagliata a dadini
3 cubetti di brodo di manzo
1 cucchiaio di farina normale
1 cucchiaio di olio d’oliva
2 cipolle, affettate
2 carote, tagliate a fette spesse
1 bastoncino di cannella
180 g di barbabietola cotta, tagliata a cubetti
Tempo totale
- Tempo di preparazione15 min
- Tempo di cottura2 h 30 min
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Procedimento
Versare la carne di manzo in una ciotola capiente e sbriciolarvi sopra 1 cubetto di brodo. Aggiungere la farina e mescolare bene fino a ricoprire uniformemente la carne.
Scaldare l’olio in una grande casseruola e cuocere la carne a fuoco vivo fino a quando non sarà ben rosolata. Toglierla con un cucchiaio forato e metterla da parte. Aggiungere le cipolle alla padella calda e cuocere per 5 minuti fino a quando non si saranno ammorbidite e dorate.
Riportare la carne e gli eventuali succhi di cottura nella padella. Aggiungere le carote, la stecca di cannella e 500 ml di acqua, quindi sbriciolare i restanti 2 cubetti di Oxo. Portare a ebollizione, coprire e cuocere a fuoco lento per 2-2 ore e mezza, finché la carne non sarà molto tenera.
Aggiungere la barbabietola e cuocere per circa 5 minuti fino a quando non si sarà riscaldata. Servire con purè e verdure.
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