Ricetta insalata di lattuga romana
Questa insalata di lattuga romana è praticamente un burrito bowl senza riso. È sana, veloce da preparare e infinitamente personalizzabile. Volete un po’ di croccantezza? Cospargete di tortilla chips sbriciolate. Volete aggiungere un po’ di proteine? Aggiungete dei gamberetti al lime o del pollo alla griglia!
Ingredienti per 4 porzioni
- 3/4 tazza di foglie di coriandolo fresco, più altre per guarnire
1 spicchio d’aglio tritato
Succo di 1 lime
1 cucchiaino di zucchero semolato
1/2 tazza di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero macinato fresco
2 cuori di lattuga romana, tritati
2 spighe di mais, private dei chicchi
1 lattina di fagioli neri da 425 gr, scolati e sciacquati
1 1/2 tazza di pomodori d’uva a fette
1 avocado, tagliato a cubetti
1/2 tazza di cipolla rossa, tagliata a dadini
Tempo totale
- Tempo di preparazione20 min
Ricette correlate
Procedimento
Preparare la vinaigrette: In un robot da cucina, unire il coriandolo, l’aglio, il succo di lime e lo zucchero e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Con il motore acceso, aggiungere l’olio d’oliva in un flusso lento e costante fino a ottenere un composto omogeneo, quindi condire con sale e pepe.
Mettere la lattuga in una grande ciotola e condirla con metà della vinaigrette al coriandolo.
In una ciotola a parte, unire mais, fagioli neri, pomodori, avocado e cipolla rossa. Mescolare con la vinaigrette rimanente e versare il composto sulla lattuga. Servire immediatamente.
ABBONATI GRATUITAMENTE
Hai realizzato questa ricetta?
Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina
Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!
Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!
Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.
Inviale a: redazione@1900cucina.it