Ricetta insalata di couscous e pere con formaggio di capra
Volete una ricetta di insalata che vi sazi? Provate la nostra insalata di couscous e pere, accompagnata con formaggio di capra! È altamente proteica, ricca di fibre e a basso contenuto di grassi!
Ingredienti per 2 porzioni
- 82 g di couscous
270 ml di acqua + 2 cucchiai (divisi)
¼ di cucchiaino di sale
56 g di spinaci baby o foglie di cavolo riccio strappate
1 pera (a fette)
85 g di formaggio di capra (tagliato a cubetti o sbriciolato)
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
1 cucchiaio di aceto balsamico
½ cucchiaio di olio d’oliva
Sale marino o a scaglie
Tempo totale
- Tempo di preparazione10 min
- Tempo di cottura12 min
Ricette correlate
Procedimento
Fase facoltativa: Se avete tempo e voglia, tostate leggermente il couscous in una padella asciutta per un paio di minuti, finché non diventa marrone chiaro e sprigiona il suo aroma. Poi passate alla fase 2. Per risparmiare tempo, potete anche saltare completamente questo passaggio!
In un’insalatiera di medie dimensioni aggiungete il couscous. Aggiungere ½ tazza di acqua bollente e ¼ di cucchiaino di sale, mescolare e coprire con un coperchio per 8-10 minuti.
Aggiungere all’insalatiera gli spinaci piccoli o le foglie di cavolo riccio, la pera a fette e il formaggio di capra. Versare la miscela di sciroppo d’acero, aceto balsamico, olio d’oliva, 2 cucchiai d’acqua e una generosa spolverata di sale marino o a scaglie. Mescolare accuratamente e servire.
ABBONATI GRATUITAMENTE
Hai realizzato questa ricetta?
Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina
Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!
Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!
Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.
Inviale a: redazione@1900cucina.it