Ricetta gin al lampone frizzante
Frizzante e rinfrescante, questo gin al lampone ha tutto! Se avete avuto una lunga giornata e avete bisogno di qualcosa per rinfrescarvi prima di cena, fatevi un favore e preparate questo delizioso drink.
Ingredienti per 2 porzioni
- Il cocktail:
28 gr di sciroppo di lampone (per bicchiere)
56 g once di gin (per bicchiere)
56 g once di succo di lime (per bicchiere)
Acqua di soda
Ghiaccio in cubetti
Alcuni lamponi, per guarnire
Timo limone fresco, per guarnire (facoltativo)
Lo sciroppo semplice di lamponi:
2 tazze di lamponi, sciacquati
1 tazza di zucchero
1 tazza di acqua
Tempo totale
- Tempo di preparazione5 min
- Tempo di cottura10 min
Ricette correlate
Procedimento
Preparare lo sciroppo: In una casseruola, unire i lamponi, l’acqua e lo zucchero. Portare a ebollizione e far sobbollire per 5-10 minuti; versare lo sciroppo attraverso un colino a maglie fini, premendo sui solidi duri. Coprire e raffreddare, conservare per due settimane in frigorifero.
Il cocktail: Guarnire i bicchieri con lamponi freschi, aggiungere ghiaccio e versare lo sciroppo di lamponi. Aggiungere il succo di lime, completare con gin e soda, guarnire con timo limone. Servire in una giornata calda!
Note
Si consiglia di aggiungere allo sciroppo anche del timo limone per dare un tocco di sapore in più.
ABBONATI GRATUITAMENTE
Hai realizzato questa ricetta?
Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina
Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!
Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!
Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.
Inviale a: redazione@1900cucina.it