Ricetta limonata alla fragola
Questa facile ricetta della limonata alla fragola è la bevanda estiva preferita dai miei figli. È fatta in casa e richiede solo quattro ingredienti di base!
Ingredienti per 12 porzioni
- 175 g di zucchero
400 g di fragole, mondate e tagliate in quarti, più altre fragole intere per servire (facoltativo)
200 ml di succo di limone appena spremuto (il succo di circa 4-5 limoni)
ghiaccio, per servire
Tempo totale
- Tempo di preparazione5 min
Ricette correlate
Procedimento
Versare lo zucchero e 1 litro d’acqua in una casseruola a fuoco medio e scaldare, mescolando, finché lo zucchero non si è sciolto. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.
Mettete le fragole in un frullatore e frullatele fino a ottenere una purea. Se preferite, potete filtrare il tutto attraverso un setaccio a maglie fini per eliminare i semi. Versare la purea di fragole in una brocca grande con l’acqua zuccherata e il succo di limone e mescolare.
Versare in bicchieri pieni di ghiaccio e servire guarnendo con fragole intere, se si desidera. Si conserva al fresco per un giorno.
Note
Con questa ricetta otterrete un litro e mezzo di limonata alla fragola.
ABBONATI GRATUITAMENTE
Hai realizzato questa ricetta?
Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina
Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!
Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!
Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.
Inviale a: redazione@1900cucina.it