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muffin di ricotta e limone alla vaniglia chai

Ricetta muffin di ricotta e limone alla vaniglia Chai

Muffin di ricotta e limone alla vaniglia Chai. Leggerissimi e umidi, questi muffin integrali sono preparati con limoni Meyer freschi, ricotta e spezie chai. Leggermente addolciti con un tocco di miele e mantenuti umidi con olio extravergine d’oliva, che fa bene al cuore. Non si direbbe che questi deliziosi muffin sono fatti in modo più sano.

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Tempo totale
40 min
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Difficoltà
Facile
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 12 porzioni

  • 1/2 tazza di olio extravergine di oliva
    1/2 tazza di miele
    2 cucchiaini di estratto di vaniglia
    2 uova
    1 tazza di ricotta di latte intero
    1 cucchiaio di scorza di limone Meyer e 2 cucchiai di succo (circa 1 limone)
    1 3/4 tazze di farina bianca integrale o di farina integrale per pasticceria
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    1/2 cucchiaino di cannella
    1/2 cucchiaino di zenzero
    1/4 cucchiaino di cardamomo
    1/4 di cucchiaino di spezie
    1/4 di cucchiaino di sale

    Burro di semi di papavero al limone
    4 cucchiai di burro salato a temperatura ambiente
    1 cucchiaio di miele
    1 cucchiaio di semi di papavero
    2 cucchiaini di scorza di limone

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    15 min
  • Tempo di cottura
    25 min

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Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180° gradi C. Foderare 12 teglie per muffin con i rivestimenti di carta.

  2. In una grande ciotola, mescolare l’olio d’oliva, il miele e la vaniglia. Aggiungere le uova, una alla volta, fino ad incorporarle completamente. Aggiungere la ricotta, la scorza e il succo di limone e sbattere fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungere la farina integrale, il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella, lo zenzero, il cardamomo, le spezie e il sale. Mescolare a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo, assicurandosi che la pastella sia completamente amalgamata.

  3. Dividere la pastella nella teglia preparata. Trasferite in forno e cuocete per 25-30 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito.

  4. Nel frattempo, preparare il burro al miele. In una piccola ciotola, unire il burro, il miele, i semi di papavero e la scorza di limone.

  5. Servire i muffin caldi o a temperatura ambiente, spalmati di burro di chia. Buon appetito!

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