Ricetta salsa Demi Glase
Il famoso chef francese Escoffier definì la salsa Demi Glace “Salsa Spagnola portata all’estremo della perfezione”. Questa versione semplificata è molto versatile e dal sapore intenso. Con questa ricetta ottenete 2 litri di salsa demi glase.
Ingredienti per 2 porzioni
- 250 g di burro
250 g di farina integrale
2 litri di brodo di manzo o consommé in scatola
1 cipolla media, tritata
1 carota tritata
1 gambo di sedano, tritato
4 foglie di alloro
3 spicchi d’aglio tritati
1 cucchiaino (5 ml) di pepe nero in grani
Lattina di concentrato di pomodoro da 156 ml
Tempo totale
- Tempo di preparazione10 min
- Tempo di cottura2 h 30 min
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Procedimento
In una pentola grande, sciogliere il burro; mescolare la farina fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere gli altri ingredienti e portare a ebollizione. Ridurre il calore e cuocere a fuoco lento per 2 ore.
Filtrare e utilizzare per le salse.
Raffreddare e conservare in contenitori coperti in frigorifero o nel congelatore.
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