Ricetta Spring Pizza
Asparagi, erba cipollina e fontina completano questa facile ricetta di pizza. Servire con verdure novelle condite con vinaigrette e noci pecan.
Ingredienti per 5 porzioni
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, divisi per tre
3 spicchi d’aglio, tritati
1 mazzo di asparagi (circa 500 gr)
1 mazzo di erba cipollina fresca tagliuzzata, diviso in due parti
1/4 di cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di pepe macinato fresco
500 gr di pasta per pizza integrale
100 gr di fontina o mozzarella tagliuzzata
Tempo totale
- Tempo di preparazione25 min
- Tempo di cottura15
Procedimento
Posizionare la rastrelliera nel terzo inferiore del forno, collocare una pietra per pizza o una teglia grande per pizza sulla rastrelliera e riscaldare il forno a 230° C per almeno 15 minuti.
Nel frattempo, unire 2 cucchiai di olio e l’aglio in una piccola ciotola; mettere da parte. Tagliare gli asparagi a circa 15 cm di lunghezza; tagliare i gambi più spessi a metà nel senso della lunghezza. Riunire in una ciotola con il restante 1 cucchiaio di olio, 12 gr di erba cipollina, sale e pepe.
Stendere la pasta su una superficie leggermente infarinata fino a ottenere un cerchio di circa 35 cm.
Togliere con cautela la pietra o la teglia per pizza dal forno e posizionarla su una superficie resistente al calore, ad esempio il piano di cottura. Posizionare l’impasto sulla pietra o sulla teglia e spennellare con la miscela di aglio e olio riservata. Disporre gli asparagi in modo circolare sulla pasta, con le punte rivolte verso l’esterno. Ricoprire con il formaggio e l’erba cipollina rimanente.
Riportare con cautela la pietra o la teglia nel forno e cuocere la pizza sul ripiano inferiore fino a quando sarà croccante e dorata e il formaggio sarà fuso, circa 15 minuti.
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