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Bundt cake alla banana senza glutine 1900Cucina

Ricetta bundt cake alla banana senza glutine

Questa bundt cake alla banana può essere preparata con farina normale se non siete intolleranti al glutine. La banana può anche essere sostituita con mele, pere o albicocche. Conservare la bundt cake alla banana in un contenitore ermetico o ermetico o in una scatola di latta per un massimo di 7 giorni.

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Tempo totale
1 h 12 min
icon difficulty medium
Difficoltà
Media
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 8 porzioni

  • Per la torta:
    125 g di grasso vegetale a base di olio di cocco idrogenato
    125 g di zucchero semolato
    1 limone sbucciato e spremuto
    2 uova
    2 banane mature, schiacciate
    2 tazze di farina senza glutine o di farina di castagne
    2 cucchiai di lievito in polvere (senza glutine)
    1 cucchiaio di sciroppo d’oro
    50 gr di cocco essiccato

    Per la glassa:
    30 g di grasso vegetale a base di olio di cocco idrogenato, sciolto
    2 tazze di zucchero a velo
    1 cucchiaio di succo di limone
    Scorza di limone per guarnire
    Scaglie di banana essiccata per decorare

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    1 h
  • Tempo di cottura
    12 min

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Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 170˚C.

  2. Nella ciotola di lavoro di un robot da cucina, lavorare a crema il grasso vegetale a base di olio di cocco idrogenato tritato e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e cremoso.

  3. Aggiungere gradualmente la scorza di limone e le uova al composto di grasso vegetale a base di olio di cocco idrogenato.

  4. Togliere il composto dal robot da cucina in una grande ciotola. Incorporare la banana schiacciata fino a quando non è ben combinata. Setacciare la farina e il lievito e incorporarli al composto.

  5. Infine, mescolare lo sciroppo d’oro e il cocco essiccato. L’impasto deve avere una consistenza soffice. Se il composto è ancora troppo denso, mescolare 1-2 cucchiai d’acqua.

  6. Versare il composto in una teglia di 24 cm unta e foderata. Cuocere in forno preriscaldato a 170˚C per 50-55 minuti o fino a cottura completa. Girare la torta su una rastrelliera e farla raffreddare completamente prima di glassarla e decorarla.

  7. Preparazione della glassa: Sbattere insieme il grasso vegetale a base di olio di cocco idrogenato fuso, lo zucchero a velo e il succo di limone fino a quando non sono ben combinati.

  8. Spalmare generosamente il composto sulla torta raffreddata e decorare con la scorza di limone e le scaglie di banana.

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