Ricetta zuppa di zucca, carote e zenzero
Questa deliziosa zuppa di zucca e carote, che riscalda la pancia, è il modo perfetto per fare il pieno di superfood che combattono il raffreddore e l’influenza. Molto densa e cremosa, senza l’uso di panna pesante, questa grande ciotola di conforto è perfetta per riscaldare l’inverno a metà settimana.
Ingredienti per 4 porzioni
- 1 kg di zucca Kent, tagliata a dadini
4 carote, tagliate a dadini
1 piccola cipolla marrone, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
4 cm di zenzero fresco, tritato finemente
1 litro di acqua
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva australiano
1 cucchiaino di curcuma
1/4 di cucchiaino di cumino
1/4 di cucchiaino di cannella
Sale marino e pepe nero per condire
Prezzemolo fresco e semi di zucca
Tempo totale
- Tempo di preparazione10 min
- Tempo di cottura20 min
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Procedimento
In una casseruola, soffriggere la cipolla, l’aglio e lo zenzero con l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio-basso per 3-4 minuti, finché non si ammorbidiscono e diventano fragranti.
Aggiungere la zucca e la carota tagliate a pezzetti, la curcuma e il cumino e soffriggere per altri 8 minuti.
Aggiungere l’acqua, alzare il fuoco e portare a leggera ebollizione. Coprire con un coperchio e far bollire dolcemente per 10 minuti, finché la zucca e la carota non si saranno ammorbidite e cotte.
Frullare in un robot da cucina o in un frullatore fino a ottenere un composto omogeneo (a seconda delle dimensioni, potrebbe essere necessario frullare in più riprese).
Aggiungere sale e pepe a piacere, quindi servire con prezzemolo fresco, semi di zucca e un filo di olio extravergine di oliva.
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