Ricetta zuppa cremosa di piselli con cozze
Preparare la zuppa cremosa di piselli con cozze è un’idea perfetta quando fuori fa più freddo o se siete alla ricerca di una ricetta di zuppa invernale. Guarnite con le erbe.
Ingredienti per 4 porzioni
- 1 scalogno
1 peperoncino
2 cucchiai di olio vegetale
150 millilitri di vino bianco
500 grammi di cozze (pulite)
500 grammi di piselli
½ mazzetto di basilico
100 millilitri di panna montata
2 cucchiai di crème fraiche
Sale marino
4 cucchiai di ricotta
Tempo totale
- Tempo di preparazione30 min
- Tempo di cottura20 min
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Procedimento
Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente.
Sciacquare il peperoncino, tagliarlo a metà, eliminare i semi e tagliarlo a strisce molto sottili.
Mettere metà delle strisce di peperoncino e gli scalogni tagliati a dadini nell’olio caldo e deglassare con il vino bianco.
Aggiungere le cozze sciacquate, coprire e cuocere a fuoco lento per circa 8 minuti. Estrarre le cozze e rimuovere la carne dal guscio.
Sciacquare i piselli. Versare in un setaccio. Far bollire i piselli e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Servire in ciotole e mettere un cucchiaio di ricotta sopra.
Cospargere con le strisce di peperoncino rimanenti.
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