Ricetta zuppa cremosa di spinaci
Gli spinaci a foglia larga di questa ricetta per la zuppa cremosa di spinaci sono una zuppa verde brillante saporita e intrigante.
Ingredienti per 4 porzioni
- 50 g di burro
1 cipolla media, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 patata media, sbucciata e tagliata a tocchetti
450 ml di brodo di pollo o vegetale
600 ml di latte
450 g di spinaci freschi, se necessario lavati e tritati grossolanamente
Scorza finemente grattugiata di mezzo limone
Noce moscata fresca grattugiata, a piacere
3 cucchiai di panna doppia, per servire
Tempo totale
- Tempo di preparazione45 min
- Tempo di cottura30 min
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Procedimento
Sciogliere il burro in una grande casseruola con coperchio, aggiungere la cipolla e l’aglio e soffriggere delicatamente per 5-6 minuti finché non si ammorbidiscono.
Aggiungere la patata e continuare a cuocere delicatamente per 1 minuto.
Versare il brodo e cuocere a fuoco lento per 8-10 minuti, finché la patata non inizia a cuocere.
Versare il latte e portare a ebollizione, quindi aggiungere metà degli spinaci e la scorza di limone.
Coprire e cuocere a fuoco lento per 15 minuti, finché gli spinaci non saranno completamente appassiti. Lasciare raffreddare per circa 5 minuti.
Versare la zuppa in un frullatore (preferibilmente) o in un robot da cucina, aggiungere gli spinaci rimanenti (che manterranno la zuppa di colore verde brillante e dal sapore fresco) e lavorarla fino a ottenere una consistenza liscia e vellutata – potrebbe essere necessario eseguire questa operazione in lotti, a seconda delle dimensioni dell’apparecchio. Riportare in padella e riscaldare.
Assaggiare e condire con sale, pepe e noce moscata. Se la zuppa è troppo densa, potete diluirla con un po’ di brodo.
Versare la zuppa nelle ciotole e aggiungere la panna.
Note
Il segreto di una zuppa dal sapore fresco e verde brillante è quello di cuocere brevemente metà degli spinaci nella zuppa per ottenere un sapore più intenso, quindi aggiungere gli spinaci crudi rimanenti al momento della liquidazione.
La zuppa può essere congelata fino a un mese. Scongelare nel microonde o durante la notte in frigorifero. La zuppa potrebbe perdere un po’ di vivacità durante il congelamento, ma il sapore non sarà compromesso.
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