Ricetta frullato alla fragola e banana con mandorle
Una ricetta di smoothie bowl vegano ad alto contenuto proteico per iniziare la giornata con un rinfrescante frullato di fragole e banane.
Ingredienti per 1 porzioni
- Per il frullato:
115 g di banana surgelata – sbucciata e tagliata a fette, circa 1 piccola banana surgelata
170 g di fragole surgelate – circa 11/4 di tazza
120 ml di latte di mandorla – o latte di cocco
Per le guarnizioni:
1 cucchiaino di burro di arachidi
30 g di granola fatta in casa
1 cucchiaio di mandorle a fette
2 cucchiai di mirtilli
¼ di fette di banana piccole
Tempo totale
- Tempo di preparazione5 min
Ricette correlate
Procedimento
Prima di iniziare, vi consiglio di pesare la frutta congelata invece di usare le tazze. Questo è un consiglio veloce per ottenere un frullato super denso.
Aggiungere le fette di banana e le fragole congelate al frullatore insieme a metà del latte. Frullare a bassa velocità fino a formare un crumble di frutta ghiacciata. Per l’ispirazione, vedere la mia foto in alto nel post.
Fermare il frullatore e aggiungere il latte di mandorla rimanente. Frullate di nuovo, raschiando spesso i lati del frullatore con l’apposito strumento, oppure fermate il frullatore, raschiate i lati con una spatola di silicone e frullate di nuovo. Ripetere queste operazioni fino a ottenere una consistenza morbida. Se il composto diventa troppo liquido, aggiungere altre fragole congelate. Se il composto non si amalgama bene, aggiungere altro latte di mandorla, solo 1 cucchiaio alla volta, frullare e ripetere l’operazione fino a raggiungere la consistenza preferita.
Servite con i vostri condimenti preferiti, come semi di canapa, semi di zucca, granola fatta in casa, avena, mandorle a fette, scaglie di cocco o altra frutta fresca!
Note
Proteine in polvere: se si desidera aggiungere proteine in polvere, aggiungerle nello stesso momento in cui si aggiunge il latte rimanente. Si noti che sarà necessario aggiungere altri 1-3 cucchiai di latte non lattiero-caseario, poiché le proteine in polvere assorbono l’umidità.
ABBONATI GRATUITAMENTE
Hai realizzato questa ricetta?
Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina
Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!
Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!
Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.
Inviale a: redazione@1900cucina.it