5 ricette classiche con la zucca

5-ricette-classiche-con-la-zucca

L’autunno, il momento perfetto per provare nuovi cibi e ricette con verdure e frutta di stagione, dalle castagne alla regina dell’autunno, la zucca: versatile, ingrediente perfetto per tante preparazioni (qui quelle più irresistibili), colorata, con poche calorie e piena di proprietà. Ricca di vitamina A, dalle proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, di vitamina C e B1 oltre a calcio, fosforo sodio e potassio. Protegge cuore e arterie a tavola ed è antiossidante.  

Qui trovate 5 ricette classiche per usare la zucca in cucina, dall’antipasto al dolce, da preparare anche con i più piccoli. Quale zucca scegliere? Ogni ricetta ha la sua «zucca perfetta». la mantovana, una delle varietà più pregiate (buccia verde, interno arancione acceso e compatto) è dolce e perfetta per preparare gli gnocchi (e ovviamente i famosi tortelli). Il risotto con la zucca berrettina piacentina è perfetto, ma anche da fare al forno, la Butternut usatela per le vellutate. 

Ecco a seguire 5 ricette classiche

Recommended Articles

Leave a Reply