Ricetta barre di torta di zucca con crema di formaggio
Queste facili barrette di torta alla zucca sono piene di sapore autunnale, con una consistenza umida e una decadente glassa al formaggio cremoso, che può essere decorata a piacere con sciroppo d’acero e pezzetti di noccioline. Finora non ho trovato nessuno che non le abbia adorate!
Ingredienti per 24 porzioni
- Per la torta:
4 uova
333 grammi di zucchero bianco
237 ml di olio vegetale
425 grammi di purea di zucca
240 grammi di farina integrale
10 grammi di lievito in polvere
5 grammi di bicarbonato di sodio
4 grammi di cannella macinata
6 grammi di sale
Per la crema:
85 grammi di crema di formaggio ammorbidita
113 grammi di burro ammorbidito
5 ml di estratto di vaniglia
230 grammi di zucchero a velo setacciato
Tempo totale
- Tempo di preparazione20 min
- Tempo di cottura25 min
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Procedimento
Preriscaldare il forno a 175°C.
In una ciotola di medie dimensioni, mescolare le uova, lo zucchero, l’olio e la zucca con un mixer elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciare insieme la farina, il lievito, il bicarbonato, la cannella e il sale. Incorporare al composto di zucca fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Distribuire la pastella in modo uniforme in una teglia di 25×38 cm non unta.
Cuocere per 25-30 minuti in forno preriscaldato. Raffreddare prima di glassare.
Per preparare la glassa, lavorare a crema il formaggio e il burro.
Aggiungere la vaniglia. Aggiungere lo zucchero a velo un po’ alla volta, sbattendo fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuire uniformemente sulle barrette raffreddate.
Tagliare a quadretti.
Potete decorare a piacere versando sopra la crema dello sciroppo d’acero e dei pezzettini di noccioline.
Note
Si possono preparare le barrette di zucca in anticipo?
Sì, è possibile preparare queste barrette di zucca in anticipo. Si conservano per circa tre giorni in un contenitore ermetico in frigorifero.
Come conservare le barrette di zucca?
Mettete le barrette di zucca in un contenitore ermetico o avvolgetele in un foglio di alluminio. Conservare in frigorifero per un massimo di tre giorni.
Si possono congelare le barrette di zucca?
Sì, ma è meglio glassare le barrette di zucca dopo averle congelate. Dopo la cottura, lasciate raffreddare completamente la torta. Avvolgerla in uno strato di pellicola di conservazione e poi in uno strato di carta stagnola. Congelare per un massimo di tre mesi. Scongelare in frigorifero per una notte. Glassare la torta scongelata, quindi tagliarla a quadretti per servirla.
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