Flan di zucca (flan de calabaza) 1900Cucina

Ricetta flan di zucca (flan de calabaza)

La torta di zucca si faccia da parte. Tutto ciò che amate dello sformato, della zucca e delle spezie di zucca si combina in questo dessert straordinario. Il flan de calabaza è un dessert tipico di Cuba che viene tradizionalmente preparato durante le feste di Natale.

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Tempo totale
1 h 10 min
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Difficoltà
Media
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 8 porzioni

  • 100 grammi di zucchero bianco
    397 grammi di ripieno di torta di zucca
    340 grammi di latte evaporato
    142 grammi di latte condensato zuccherato
    6 uova
    100 grammi di zucchero bianco
    5 ml di estratto di vaniglia
    2 grammi di pimento

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    10 min
  • Tempo di cottura
    1 h

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Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 190° C.

  2. Sciogliere 100 gr di zucchero in una teglia di alluminio e scaldare a fuoco medio. Continuare a cuocere finché non si caramella, facendo attenzione a non bruciare lo zucchero. Riempire una grande pentola d’acqua con circa 2,5 cm di acqua e metterla a fuoco medio. Spostare la padella di alluminio nella pentola grande e immergerla nell’acqua.

  3. Unire il ripieno della torta di zucca, il latte evaporato, il latte condensato, le uova, 100 gr di zucchero, la vaniglia e il pimento in un frullatore e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Versare il composto nella teglia.

  4. Cuocere in forno preriscaldato finché un coltello inserito al centro non esce pulito, circa 1 ora. Mettere in frigo per almeno 3 ore o per tutta la notte.

  5. Passare un coltello lungo il bordo della teglia per allentare lo sformato. Invertire la teglia su un piatto da portata e picchiettare per liberare il dolce.

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