Ricetta pasta e fagioli
La zuppa di fagioli italiana è un piatto sostanzioso e saporito, facile e veloce da preparare! È uno di quei cibi di conforto saporiti che tutti ameranno. Utilizza ingredienti semplici come carote, fagioli e un pizzico di aglio e condimenti per una zuppa sostanziosa e piena di sapore!
Ingredienti per 8 porzioni
- 450 gr di prosciutto crudo tritato
720 gr di fagioli secchi (bianchi o marroni)
1 carota media, tagliata a dadini
1 cipolla media, tagliata a dadini
1 peperone verde grande, tagliato a dadini
3,8 litri di brodo di pollo
1 cucchiaino di rosmarino secco
1 cucchiaino di salvia
3 spicchi d’aglio tritati
300 gr di maccheroni
Sale e pepe a piacere
Tempo totale
- Tempo di preparazione45 min
- Tempo di cottura3 h
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Procedimento
Mettere a bagno i fagioli in acqua per una notte e scolarli.
Soffriggere le verdure in una grande casseruola con il prosciutto e il brodo di pollo.
Cuocere finché i fagioli non diventano morbidi e la zuppa si addensa.
In una piccola casseruola rosolare aglio, rosmarino e salvia.
Aggiungere il tutto alla zuppa.
Aggiungere la pasta cotta, salare e pepare.
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