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lasagna con salsiccia

Ricetta lasagna con salsiccia

Non c’è niente di meglio che una lasagna fatta in casa con un mucchio di pasta, carne e formaggio. Questa ricca e saporita lasagna con salsiccia è una tradizione di famiglia con un ingrediente a sorpresa a cui nessuno può resistere!

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Tempo totale
50 min
icon difficulty medium
Difficoltà
Media
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 8 porzioni

  • 2 salsicce italiane
    1/4 di tazza di cipolla tritata
    1 spicchio d’aglio tritato
    1 lattina da 410 g di pomodori non sgocciolati
    1/4 di tazza di concentrato di pomodoro
    3/4 di cucchiaino di zucchero
    1/2 cucchiaino di basilico essiccato
    1/4 di cucchiaino di sale
    1/8 di cucchiaino di pepe rosso schiacciato in fiocchi
    1/8 di cucchiaino di pepe
    1 uovo sbattuto
    3/4 di tazza di ricotta
    1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
    4 tagliatelle per lasagne, cotte e scolati
    3/4 di tazza di mozzarella parzialmente scremata
    1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    20 min
  • Tempo di cottura
    30 min

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Procedimento

  1. Sbriciolare la salsiccia in una piccola padella. Aggiungere la cipolla e l’aglio; cuocere a fuoco medio finché la carne non è più rosa. Scolare. Aggiungere i pomodori, il concentrato di pomodoro, lo zucchero e i condimenti. Portare a ebollizione. Ridurre il calore; cuocere a fuoco lento, scoperto, per 20 minuti. Unire l’uovo, ricotta e prezzemolo.

  2. Distribuire 56 g di salsa in una teglia da 20 x 10 x 5 cm rivestita di spray antiaderente. Ritagliare le tagliatelle per adattarle alla pirofila. Disporre un terzo dei pezzi di di tagliatelle sopra la salsa; completare con un terzo della salsa rimanente, un terzo del composto di ricotta e 3 cucchiai di pasta. Ripetere gli strati due volte.

  3. Coprire; infornare a 190° C per 30 minuti o fino a doratura. Cospargere di parmigiano. Lasciare riposare 15 minuti prima di tagliare.

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