Ricetta lasagna con salsiccia
Non c’è niente di meglio che una lasagna fatta in casa con un mucchio di pasta, carne e formaggio. Questa ricca e saporita lasagna con salsiccia è una tradizione di famiglia con un ingrediente a sorpresa a cui nessuno può resistere!
Ingredienti per 8 porzioni
- 2 salsicce italiane
1/4 di tazza di cipolla tritata
1 spicchio d’aglio tritato
1 lattina da 410 g di pomodori non sgocciolati
1/4 di tazza di concentrato di pomodoro
3/4 di cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di basilico essiccato
1/4 di cucchiaino di sale
1/8 di cucchiaino di pepe rosso schiacciato in fiocchi
1/8 di cucchiaino di pepe
1 uovo sbattuto
3/4 di tazza di ricotta
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
4 tagliatelle per lasagne, cotte e scolati
3/4 di tazza di mozzarella parzialmente scremata
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Tempo totale
- Tempo di preparazione20 min
- Tempo di cottura30 min
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Procedimento
Sbriciolare la salsiccia in una piccola padella. Aggiungere la cipolla e l’aglio; cuocere a fuoco medio finché la carne non è più rosa. Scolare. Aggiungere i pomodori, il concentrato di pomodoro, lo zucchero e i condimenti. Portare a ebollizione. Ridurre il calore; cuocere a fuoco lento, scoperto, per 20 minuti. Unire l’uovo, ricotta e prezzemolo.
Distribuire 56 g di salsa in una teglia da 20 x 10 x 5 cm rivestita di spray antiaderente. Ritagliare le tagliatelle per adattarle alla pirofila. Disporre un terzo dei pezzi di di tagliatelle sopra la salsa; completare con un terzo della salsa rimanente, un terzo del composto di ricotta e 3 cucchiai di pasta. Ripetere gli strati due volte.
Coprire; infornare a 190° C per 30 minuti o fino a doratura. Cospargere di parmigiano. Lasciare riposare 15 minuti prima di tagliare.
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