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pasta cremosa ai funghi

Ricetta pasta cremosa ai funghi

Questa pasta cremosa ai funghi è una delizia ricca e piena di sapori che si cuoce rapidamente e facilmente in una sola pentola. Una cena perfetta per le serate più impegnative.

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Tempo totale
30 min
icon difficulty medium
Difficoltà
Media
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4 porzioni

  • 4 spicchi d’aglio
    8 once di funghi baby bella
    2 cucchiai di burro
    1/8 di sale
    1/8 di cucchiaino di pepe fresco
    8 once di fettuccine
    2,5 tazze di brodo vegetale
    1/3 di tazza di panna pesante
    1/4 di tazza di parmigiano grattugiato

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    10 min
  • Tempo di cottura
    20 min

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Procedimento

  1. Tritare l’aglio e affettare i funghi.

  2. Aggiungere il burro e l’aglio in una padella profonda e soffriggere a fuoco medio per un minuto. Aggiungete i funghi affettati, sale e pepe e continuate a soffriggere fino a quando i funghi si saranno ammorbiditi, tutta l’umidità sarà evaporata dalla padella e i bordi inizieranno a dorarsi.

  3. Aggiungete le fettuccine alla padella insieme al brodo vegetale e mescolate per unire il tutto. Va bene se il brodo non sommerge completamente la pasta.

  4. Mettere un coperchio sulla padella, alzare il fuoco a medio-alto e lasciare che il brodo raggiunga l’ebollizione. Quando raggiunge l’ebollizione, date una rapida mescolata alla pasta, rimettete il coperchio e abbassate il fuoco a medio-basso.

  5. Continuate a far cuocere la pasta nel brodo per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto (sempre rimettendo il coperchio), o finché la pasta non sarà tenera. Sul fondo della padella dovrebbe rimanere un po’ di liquido saporito.

  6. Aggiungere la panna pesante alla padella e mescolare per amalgamare il tutto. Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano e continuare a mescolare la pasta fino a quando il parmigiano non sarà sciolto. Assaggiare la pasta e aggiungere sale o pepe se necessario. Servire immediatamente.

Note

Assaggiate la pasta e regolate il sale o il pepe a vostro piacimento. Di solito mi piace aggiungere un po’ di pepe nero appena macinato in cima per dare un tocco in più!

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