lasagne a basso contenuto di grassi

Ricetta lasagne a basso contenuto di grassi

Queste lasagne a basso contenuto di grassi sono ideali per chi non vuole rinunciare a questo delizioso piatto della cucina italiana e allo stesso tempo vuole seguire una dieta sana.

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Tempo totale
2 h 45 min
icon difficulty medium
Difficoltà
Media
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Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 4-6 porzioni

  • 15 ml di olio vegetale
    2 o 3 spicchi d’aglio tritati
    2 cipolle tagliate a dadini
    1 peperone verde tritato
    250 ml di funghi a fette
    1 carota grande tagliata a dadini
    1 gambo di sedano tagliato a dadini
    540 ml di pomodori
    156 ml di concentrato di pomodoro
    5 ml di origano, basilico e prezzemolo essiccati
    2 ml di peperoncino in polvere
    1 foglia di alloro
    225 g di manzo magro macinato
    1 uovo
    500 ml di ricotta a basso contenuto di grassi (2%)
    9 tagliatelle per lasagne, cotte o pronte per il forno
    125 ml di parmigiano grattugiato
    110 g di mozzarella di latte scremato

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    2 h
  • Tempo di cottura
    45 min

Procedimento

  1. In una pentola grande, scaldare l’olio e soffriggere L’aglio, cipolla, peperone verde, funghi, carota e sedano. Aggiungere i pomodori (compreso il succo), il concentrato di pomodoro, l’origano, il basilico, il prezzemolo, il peperoncino in polvere e l’alloro.

  2. Rosolare la carne in una grande padella antiaderente. Scolare il grasso in eccesso. Aggiungere la carne alla salsa di pomodoro. Coprire e cuocere a fuoco lento per 1 ora e mezza.

  3. Sbattere l’uovo e unirlo alla ricotta.

  4. Stendere uno strato sottile di salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila da 33 x 22 cm (3,5 l). Ricoprire con uno strato di tagliatelle. Distribuire un po’ di salsa di pomodoro e poi un po’ di composto di ricotta. Ripetere questa stratificazione per altre 2 volte. Cospargere con parmigiano e mozzarella.

  5. Cuocere in forno a 180° C per 45 minuti; lasciare riposare per 10 minuti prima di servire.

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