Ricetta insalata di pomodoro e basilico
Questa insalata di pomodoro e basilico viene preparata con pomodori freschi, cipolle rosse piccanti, delizioso basilico dolce e un facile condimento balsamico a tre ingredienti, questa insalata di pomodoro e basilico richiede solo 10 minuti di preparazione dall’inizio alla fine. Gustate questa insalata di pomodoro e basilico senza glutine, senza latticini e con pochi carboidrati come pranzo leggero o come delizioso contorno a tutti i vostri piatti principali preferiti.
Ingredienti per 4 porzioni
- 5 pomodori cimelio o beefsteak grandi e medi maturi tagliati a 2,5 cm
0,5 cipolla rossa tritata
10 foglie di basilico fresco tritate
45 g di olio d’oliva
45 g di aceto balsamico
1 spicchio d’aglio tritato
Sale e pepe nero macinato fresco a piacere
Tempo totale
- Tempo di preparazione10 min
Ricette correlate
Procedimento
Aggiungere i pomodori, la cipolla e il basilico fresco in una grande insalatiera. Mescolare delicatamente per amalgamare il tutto.
In una ciotola a parte sbattere insieme l’olio d’oliva, la vinaigrette balsamica, l’aglio, il sale e il pepe.
Unire i pomodori alla vinaigrette.
Lasciare riposare l’insalata per 5-10 minuti a temperatura ambiente per permettere ai sapori di marinare insieme.
ABBONATI GRATUITAMENTE
Hai realizzato questa ricetta?
Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina
Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!
Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!
Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.
Inviale a: redazione@1900cucina.it