Ricetta flan di zucca (flan de calabaza)
La torta di zucca si faccia da parte. Tutto ciò che amate dello sformato, della zucca e delle spezie di zucca si combina in questo dessert straordinario. Il flan de calabaza è un dessert tipico di Cuba che viene tradizionalmente preparato durante le feste di Natale.
Ingredienti per 8 porzioni
- 100 grammi di zucchero bianco
397 grammi di ripieno di torta di zucca
340 grammi di latte evaporato
142 grammi di latte condensato zuccherato
6 uova
100 grammi di zucchero bianco
5 ml di estratto di vaniglia
2 grammi di pimento
Tempo totale
- Tempo di preparazione10 min
- Tempo di cottura1 h
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Procedimento
Preriscaldare il forno a 190° C.
Sciogliere 100 gr di zucchero in una teglia di alluminio e scaldare a fuoco medio. Continuare a cuocere finché non si caramella, facendo attenzione a non bruciare lo zucchero. Riempire una grande pentola d’acqua con circa 2,5 cm di acqua e metterla a fuoco medio. Spostare la padella di alluminio nella pentola grande e immergerla nell’acqua.
Unire il ripieno della torta di zucca, il latte evaporato, il latte condensato, le uova, 100 gr di zucchero, la vaniglia e il pimento in un frullatore e frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Versare il composto nella teglia.
Cuocere in forno preriscaldato finché un coltello inserito al centro non esce pulito, circa 1 ora. Mettere in frigo per almeno 3 ore o per tutta la notte.
Passare un coltello lungo il bordo della teglia per allentare lo sformato. Invertire la teglia su un piatto da portata e picchiettare per liberare il dolce.
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