Skip to main content
Torta di zucca cremosa al cioccolato 1900Cucina

Ricetta torta di zucca cremosa al cioccolato

Questa torta di zucca al cioccolato ha una crosta di biscotti al cioccolato e una ganache al cioccolato in cima. Preparate questa torta di zucca deliziosa per il periodo autunnale e stupirete tutti!

icon clock large
Tempo totale
1 h 20 min
icon difficulty medium
Difficoltà
Media
recipes hero 5728be9b
Simple Tasty Recipes

Ingredienti per 8 porzioni

  • Per la base:
    56 grammi di burro fuso
    213 grammi di briciole di biscotti al cioccolato o 24 biscotti di wafer al cioccolato
    227 grammi di crema di formaggio ammorbidita
    200 grammi di zucchero
    3 uova grandi
    425 grammi di purea di zucca
    5 ml di estratto di vaniglia
    1 grammo di spezie per torta di zucca
    2 grammi di sale

    Per la ganache al cioccolato
    175 grammi di gocce di cioccolato fondente
    79 grammi di panna da montare

    Per la guarnizione di cioccolato:
    58 grammi di gocce di cioccolato al latte sciolte
    15 grammi di panna da montare

Tempo totale

  • Tempo di preparazione
    35 min
  • Tempo di cottura
    45 min

Ricette correlate

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 176°C. Rivestire leggermente una tortiera da 22 cm o una pietra da forno con uno spray da cucina.

  2. In una ciotola di medie dimensioni, unire il burro e i biscotti al cioccolato sbriciolati (vedi nota 1). Versare nella tortiera e premere uniformemente sul fondo e sui lati. Cuocere per 5 minuti. Raffreddare su una griglia metallica.

  3. In una grande ciotola, sbattere lo zucchero e il formaggio cremoso con un frullatore elettrico a velocità media fino a combinarli. Aggiungere le uova, sbattendo a bassa velocità fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la purea di zucca, la vaniglia, la spezia per torta di zucca e il sale. Versare il composto di zucca nella crosta cotta.

  4. Cuocere per altri 40 minuti circa o fino a quando il composto non sarà leggermente gonfio sui bordi e appena rappreso al centro. Raffreddare su una griglia per 1 ora.

  5. In una piccola ciotola per microonde unire le gocce di cioccolato fondente e la panna. Passare al microonde al 100% della potenza (alta) per 30 secondi – 1 minuto. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare per 5 minuti. Versare il composto di cioccolato sulla torta raffreddata, distribuendolo uniformemente. Raffreddare, scoperto, per 1 ora. Coprire e conservare per altre 2-24 ore.

  6. Guarnizione facoltativa: in una piccola ciotola adatta al microonde, unire le gocce di cioccolato al latte e la panna. Scaldare al microonde al 100% della potenza (alta) per 30 secondi o 1 minuto. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Se lo si desidera, versare a pioggia sulla copertura di cioccolato fondente. Raffreddare per 30 minuti o più, coperto, fino al momento di servire.

Note

Se si usano biscotti di cioccolato interi, metterli in un sacchetto di plastica richiudibile, far uscire l’aria e chiuderlo. Usare un mattarello o un tassello di legno per rotolare sul sacchetto e schiacciare i biscotti.

ABBONATI GRATUITAMENTE

Ricevi le ricette gratuitamente via email o Telegram.

Follow Rounded Edges 275x50

[wptelegram-join-channel]

Condividi su zazoom

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram e taggaci su @1900cucina e usa l’hashtag #1900cucina

Partecipa al contest e vinci prodotti gratis!

Invia 10 video ricette con tartufo e ricevi 100€ di prodotti al tartufo TrufflEAT® gratis!

Verranno pubblicate sul blog e su Instagram.

Inviale a: redazione@1900cucina.it

Ricette correlate